※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりーめんと
妊娠・出産

19週目に入り、胎動がたまに反応しないことがあります。胎動が激しくなる時期や頻度について教えてください。

19週目に入りましたw
胎動がたまに反応したない時とかあります。そーゆーのわよくある事ですか?
いつくらいから胎動が激しくなっていくものですか??
わかる方いたら教えて下さい!!

コメント

つぅ

私の場合、17週から胎動を感じ始め、6ヶ月に入った20週あたりから胎動がはっきりするようになりました(^^)22週あたりから、激しくなりましたよ‼︎7ヶ月の今は一番動く時なのか、とりあえずあっちでポコポコこっちでポコポコと元気です♪私がポンと叩くと、蹴り返してくれるような時もありますよ♪きっとこれからです⭐️

• ぐりーめんと

ぐりーめんと

ありがとうございますw
    つうさんのはっきりわかるようになった感覚ってどんな感じですかー??

• 10月26日
  • つぅ

つぅ

最初に感じたポコという胎動が、毎日感じられ、お腹に手を当てていても感触がなかったのが、手にも感触が伝わるようになりました(^^)‼︎これかな?って思ってたのがどんどん確信に変わりましたよ♪

• 10月26日
  • ぐりーめんと

ぐりーめんと

そうなんですねw
    まだポコとゆうのがわかってきたくらいなので早くどんどんわかってくるようになりたいです❤️

• 10月26日
  • つぅ

つぅ

きっときっと、それがそうですよ♪もう少しはっきりしてきて、7ヶ月くらいになると会話してる気分になるくらい嬉しい動きになります(^o^)私も初めての妊娠なので、嬉しさ半端ないです⭐️もう少し後になると、手や足や頭がお腹に浮き出るらしくて、それも楽しみです(^^)嬉しいですよね〜〜!

• 10月26日
  • ぐりーめんと

ぐりーめんと

そーなんですねw
    楽しみで待ち遠しいです!!
    旦那がまだ胎動感じれてないので早く旦那にも触って欲しいです❤️
    あとつぅさんのプロフィール見ました!私と似ていたのですごく余計に嬉しく感じますw

• 10月26日
  • つぅ

つぅ

旦那が感じられるようになったのは、いつからだったでしょうか…自分がはっきり感じられるようになったら、旦那も感じられますよ♪旦那も今じゃ私より赤ちゃんと話してる方が多い気がするくらいです。楽しみですね〜〜♪
    そうだったのですか!早く赤ちゃんに会いたいですね❤️

• 10月26日
♡ちぃちぃ♡

3人共最後は胎動で起きる、ねれない程でしたよ(*^_^*)
だんだんハッキリします( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

• ぐりーめんと

ぐりーめんと

ありがとうございますw
    はっきりする日が楽しみですw

• 10月26日
もこ*1歳girl&baby

はじめまして(´ω`)
コメント失礼いたします(*'ェ`*)

19週でしたら、まだ赤ちゃんの大きさも小さい時期なのでこれからどんどん胎動は激しくなっていきますよ♡赤ちゃんは週数を重ねる毎にどんどん大きくなるので、その分動きも激しくなっていくかと思います。

私も1人目の時は胎動が激しい時と、おとなしい時とありました。おとなしい時は赤ちゃんが眠っていてあまり動かない時なんだと思います♡

妊娠後期になれば、胎動が痛いくらい赤ちゃんが元気に動いて、お腹がもこもこ動くようになりますよ(Pq'v`*)

• ぐりーめんと

ぐりーめんと

詳しくコメンントありがとうございますw
    これから徐々にわかってくるんですね★
    楽しみにまっています!!

• 10月26日
ピヨ子やちる

まだまだお腹の中が広く、動いても感じにくい位置にいたり気分で大人しかったり、力も強くないので常に感じたりはしない時期ですよ🙋💓

私も激しい時と大人しい時とあります♪
うちの子は夜がめちゃ元気でぼこぼこ蹴りがとんでますー(笑)

• ぐりーめんと

ぐりーめんと

ありがとうございますw
    不安がらずにのんびりと過ごしきますw

ぼこぼこ蹴り…楽しみですw

• 10月26日
なべちえ

わたしもいま同時期なんですが、ポコぽこぽこ程度で確信には至らない感じです。
先生からは20週超えたくらいからはっきりするよ!といわれました。16週くらいから、ん?てのはありましたが、それが体動なのかはまだ定かではありません(^_^;)体動て痛いのかなー?
楽しみですね!お腹触って分かるように、なったらお話しできますしねー!!

• ぐりーめんと

ぐりーめんと

ありがとうございますw
    初めて同時期の方と出会いました!笑

楽しみですよねーw
    お話できる日が待ち遠しいです❤️

• 10月27日
葉っぱ

わたしも同じ週数です♡
わたし初めての妊娠ですが胎動が早いようで16wの戌の日には祈願されてる最中にぽこぽこ座ってて分かりました!
最近も毎日手を当てても当てなくてもちゃんと動いてるのがわかります!♡激しい訳ではないですが膀胱付近を触られるとむず痒いようなトイレ行きたい感じになって笑えたりします笑

ぐにゅーんって手足が、お腹に伸びてくるのが見れる日がくるといいなぁって楽しみです!

お互い楽しみですね♡

• ぐりーめんと

ぐりーめんと

コメンントありがとーございますw
    同じ週数って何か嬉しいですよね❤️
    昨日くらいから胎動がどんどん回数増えてきててわかってきた感じがするのですごく嬉しい気持ちですw

• 10月28日