1歳の息子の離乳食メニューがマンネリ化して悩んでいます。ストックを作るも、毎回同じメニューに。授乳終了後のおやつも悩んでいます。アドバイスをお願いします。
今月、1歳になったばかりの息子の子育て中です。
1歳になって、だいぶ食べられるものが幅広くなってきたのに、離乳食のメニューがありきたりになっていて悩んでいます(>_<)
週に1回、大量にストックを作るのですが、だいたいメニューが同じになってしまいます。。
三食毎日、毎回毎回作ってられず、ストックに頼ってしまっていますT^T
授乳も終え、おやつもあげなきゃいけないのに、何をあげたらいいか悩んでいます。。
皆さんはどのようにされてるか、アドバイスいただけたら嬉しいです(>_<)
- coriyu(10歳)
コメント
観月
確かに離乳食がありきたりになりますよね(--;)
私も同じです(^^)
おやつはプリン、ヨーグルト、ゼリー、果物類を食べますよ(*≧∀≦*)
つんまっくす
一歳七ヶ月のママしてます!うちは一歳くらいになったら大人と同じものを食べさせてましたよ★食べやすいよーに出来上がったものを細かく切ったりしてました。
-
coriyu
ありがとうございます!!
そうなんですね(*≧∀≦*)
味はやっぱり薄味にされてますか⁇
だいたいの調味料って、もう1歳だと大丈夫なんですか?(>_<)- 10月27日
-
つんまっくす
極端に薄味にはしてません★
調味料はだいたい大丈夫ですよ★- 10月27日
-
coriyu
そうなんですね?!
うちは、結構薄味にしてたので、味気なかったかもしれません^^;
調味料も大丈夫なんですね!
あたしも、大人の食事から作るようにしてみます!
ありがとうございます(*≧∀≦*)- 10月27日
coriyu
ありがとうございます((*´∀`*))
毎日、悩んじゃいますよね。。
おやつ、プリンとかゼリーは手作りされてるんですか⁇^^
観月
手作りしますよ(*≧∀≦*)
ちょっと忙しいときはスーパーに売っている物とか食べさせたりします(^^)
coriyu
そうなんですね?!すごーい(*≧∀≦*)
あたしもレシピ探してみます!
売ってるものも、活用するのもいいですね^^
ありがとうございます❤︎