※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
妊娠・出産

赤ちゃんの性別なのですが、産まれるまで自分を含めて知らないままとい…

赤ちゃんの性別なのですが、産まれるまで自分を含めて
知らないままというのは可能でしょうか??(;ω;)

お医者さんに産まれるまで秘密にしてほしいと言えば、秘密にしてくれますか??

とはいえ、エコーなどでそのうち分かるようになるのでしょうか??

産まれるまで旦那含めどっちの性別か楽しみにしておきたいのですが、、
無知な質問ですが教えて頂けたらうれしいです💦

コメント

るぱ

お医者さんには性別知りたいですか?と聞かれて、知りたいと言ったら教えてくれた感じです😄
私は貰ったエコー写真では性別分からなかったです👌

• みほ

みほ

聞いてくださるんですね(;ω;)!
    それなら大丈夫かな!?貴重なご意見ありがとうございます★

• 5月2日
ベッツィーになりたい🧚‍♀️💫✨

言わないでください!と言えば
内緒にしてくれますよ🤭💓
女の子であっても見えてないってだけって
こともありますし、
結局100%じゃないですしね🤣
楽しみですね🎉😊

• みほ

みほ

やはり配慮してくださるんですね(>_<)よかった!!
    見えてないこともあるのか〜楽しみです❤️貴重なご意見ありがとうございます★

• 5月2日
Mちゃん

性別生まれるまで教えないで欲しいですって伝えれば大丈夫かと思います!
わたしが通ってたとこでは性別分かった時点で今聞くか聞かないで楽しみにしておくかどちらにするか提案されましたよ☺️

• みほ

みほ

ちゃんと聞いてくださるんですね、それなら安心です(;ω;)よかった、、不安だったので、、😫貴重なご意見ありがとうございます★

• 5月2日
  • Mちゃん

Mちゃん

もし心配なら事前に伝えておく方がいいと思います。たまに性別普通に言ってくる方もいると聞いたことあるので😓

• 5月2日
  • みほ

みほ

え!そうなんですね(>_<)!
    できれば楽しみにとっておきたいので早めに伝えておきます😂
    ありがとうございます💕

• 5月2日
たんぽぽ

先生に性別は楽しみに取っておきたいと伝え、生まれるまで知りませんでした。
エコーでも映らないようにしてくれてたみたいで私はわかりませんでした🙂
ただこれがあれば男の子とか女の子のエコー写真を見てしまうとわかってしまうかもなので、それも含めて私自身検索もしませんでしたよ。
お腹の出方でなんとなくわかってましたが😅

• みほ

みほ

お腹の出方で分かるんですね!びっくりです!!
    エコーも配慮してくれるなんてありがたい(;ω;)
    検索したい気持ちを抑えて楽しみにとっておきます❤️貴重なご意見ありがとうございます!!

• 5月2日
おだんご

早めに先生に伝えておいた方が良いですよー!
私の場合、早めに知りたかったので問題なかったのですがエコーでシンボルが写った瞬間に先生が「ついてる!立派だね!あ、ごめん!言っちゃった!」みたいな感じでした😂

• みほ

みほ

シンボル〜😂💕せんせいもフライング!?😂早めに言っておくのが吉ですね、貴重なご意見ありがとうございます!!

• 5月2日
麹の嫁

うちの産院は、どっちですか?と聞くまで教えてくれなかったですよ(^^)
聞いた時に、あ、性別知りたい人!?分かれば言いますね~って言われました🤣
先生や助産師さんに秘密にしていてくださいって言えば出来るんじゃないですか😁

• みほ

みほ

最初から言わないでいてくれる配慮の病院もあるんですね(>_<)💕

やはり楽しみにとっておきたいので先に先生方には伝えておきたいと思います👼

貴重なご意見ありがとうございます!!

• 5月2日