※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ
妊娠・出産

検診で子宮口が2㎝、頸管長が1.2mmで、出産が近いと言われました。38週まで持ちたいけど、同じ経験の人はいるでしょうか?

本日37週目前の検診で子宮口2㎝、かなり柔らかくなって来ている、頸管長1.2mmにまでなっていました。

先生からは今日明日生まれてもおかしくないと言われました。
出来れば38週の計画出産までもってもらいたいんですが、、、。

人それぞれなのも承知なのですが同じようなかたで結構もった方とかいないでしょうか⁇

コメント

りょう

初産婦の切迫だったので参考にならないかもしれませんが、、😢
36週に入った時点で子宮頸管ほぼなし、子宮口1cmでしたが
結果的に38w4dまでお腹にいました😌
さらにそろそろ産みたいというワガママで子宮頸管0mm、子宮口5cmの状態で内診グリグリしてもらいその日に産んだのでほっとけばまだお腹にいたかもです😅笑
無事に計画出産の日までお腹にいてくれますように😊❤️

• モカ

モカ

やはり人それぞれなんですね‼️
    頸管が無くてももつ方もいるんですねぇーーー😄😄👌
    ビックリです🌸
    36週以降38週まで動いたりしていましたか⁉️
    やっと37週なって安静解除なる週数なのに動くのが怖くて計画分娩まで自宅で寝ていた方がいいのか悩んでいます💧

• 5月2日
  • りょう

りょう

下に返事してしまいました😢

• 5月2日
r♡e

私は37wの検診で子宮口2cmと言われ
後1週間は持つと言われましたが次の日の晩から陣痛始まりました💦

• モカ

モカ

やはり人それぞれ違うんですよね💧
    中々心の準備が出来ないですがいつ出産なっても良いように覚悟決めときます😊😊‼️‼️
    有難うございます🌟

• 5月2日
りょう

初詣などは我慢しましたがクリスマスケーキ買いに行ったり買い物に行ったり日常生活は割と普通にしてました♩♩
ただ子宮頸管が無い分、急に破水したらと思うとヒヤヒヤでした( 笑 )
私の場合は往復1〜2時間なら動いていいと言われましたよ〜😻