※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子(2歳10ヶ月)の上の前歯2本の一部に、少しだけ黄色〜白っぽく見える…

息子(2歳10ヶ月)の上の前歯2本の一部に、少しだけ黄色〜白っぽく見える色ムラがあることに気付きました。
写真でお分かりになるでしょうか。

色々と調べると初期脱灰(虫歯の初期)と出てきてとてもとても落ち込んでいます。まだまだ小さい子の大切な歯なのに自分のせいで… と責めてばかりの本日でした😔

毎晩の仕上げ磨きはしていましたし、朝昼の食事後も歯ブラシを咥えさせていましたが、やっぱり不十分でした。

甘いお菓子(クッキーやアイスなど)が好きなので気を付けていたのに…。ジュースは最近デビューして、外出時のレストランで片手で数えられる程度の回数を飲んだのみです。

9/1に定期検診での小児歯科の予約を取っていますが、もう少し早めて診てもらえるか相談してみますが…💦

同じように2〜3歳で初期脱灰と診断された方、その後の様子など教えてくださると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

着色じゃないですか?うちの子も同じようになります。
普段から麦茶とか飲んでますか?