※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hito_mitu
妊娠・出産

双子の準備でチャイルドシートを購入検討中です。回転式のメーカーや便利さについて教えてください。

私MDtwinで12wになります。双子ママに質問です。双子の準備となると何もかもが2倍になると思うんですがチャイルドシートはどのメーカーのものを購入されましたか?また回転式が便利だと聞いてるんですがどうされましたか?

コメント

3兄弟まま

うちはエールベベの回転式のものを使ってます!2人分、全く同じものを買いました(*^^*)

• hito_mitu

hito_mitu

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます!

• 5月2日

私はエールベベのクルットNT2プレミアムを使ってます!とても使いやすいです!(o^^o)
車はスズキのスプラッシュです。

選んだポイントは
後部座席に2つ設置可能、
回転式で片手で楽に回転できる、
サンシェードあり、シート丸洗い可能、値段
です。

残念な点は
本体が重くて設置が大変だった
回転は1つずつしないとシート同士が干渉する(一人ずつ順番にしか乗せないので問題ないです。)
サンシェードを付けると後方の視界がとても悪い事です。

回転式を断絶おススメします!
あとは、メーカーに電話で設置可能か、回転させた時に干渉しないか確認した方がいいと思います。
アップリカ?の横にフラットになるシートは横に並べて設置不可でした…(>_<)

あとは…コンパクトカーだとベビーカーが載らなくて…双子用はもちろんながら、普通のベビーカーも物がかなり限られて困っています…
車買い替えたいです(T_T)

• hito_mitu

hito_mitu

細かいところまで教えていただきありがとうございます!参考にさせていただきます(^ ^)

• 5月2日
しらす

私が乗っているのが軽自動車で他の車に乗せることもあること、当時住んでいたのがアパートの二階であること、などから色々考えコンビのグッドキャリーというベビーシートにしました。
使用期間は短いですが、寝たまま部屋に運ぶことができるし、食事に行ったときも乗せたまま連れて行けたので便利でしたよ!
生活環境によると思うので参考までに…☺
双子ちゃん楽しみですね❤❤

• hito_mitu

hito_mitu

参考にさせていただきます!ありがとうございます😊
    双子ちゃんとわかって楽しみよりも不安しかないです_(:3 」∠)_
    12wでもうチャイルドシートの話?となるかと思うんですが、20wで管理入院する予定となっているので早めに準備をと思いまして_(:3 」∠)_
    旦那が頼りない分実家の母と弟妹が唯一の頼りです_(:3 」∠)_

• 5月2日
  • しらす

しらす

20wでですか??
    わたしは32wで管理入院しましたよ。
    不安分かります…周りの人にたくさん頼って良いと思います。
    頑張ってくださいね!

• 5月2日
  • hito_mitu

hito_mitu

病院の判断だと思うんですが20wと言われました_(:3 」∠)_
    実家の母からは家に居て頼りにならない旦那にイライラするぐらいなら、管理入院でつまらない入院生活の方が身体にはいいんやないか?と言われて、今の旦那の態度だとその方が自分的にも楽だと思いとりあえず20wでの管理入院を選択してます!
    今住んでいるところが旦那以外に知り合いが居ないと言うのもあり、また安定期に入ってない分、友人に相談することも出来ないままでして_(:3 」∠)_
    不安しかないです_(:3 」∠)_

• 5月2日
しらす

そうなんですね💦
でも、入院してた方が安心ですしね!
出産準備も色々大変ですが体調お気をつけて!

• hito_mitu

hito_mitu

ありがとうございます😊
    頑張ります!

• 5月2日
はみぃ

グレコのマイルストーンにしました。12年間使えるとのことなので😀

軽自動車に二個乗せるので、回転式は最初から検討対象外でした😅まだ小さいこともありそこまで困ってないです。
回転なしに抱っこできなくなるほど重たくなる頃には、ある程度自分で降りられるようになってることを祈りつつ…🛐

早くから管理入院大変ですね💦ご無事のご出産をお祈りしています✨

• hito_mitu

hito_mitu

12年も使えるんですね!
    参考にさせていただきます(^ ^)

管理入院頑張ります!
    ありがとうございます😊

• 5月2日
ちゃん

我が家は、チャイルドシートは二台ともお下がりです。何でもいいや状態で、機種などももはや把握していないレベルです。
一つは回転式ですが、回転させたことありません笑 回転させなくても十分乗り降りできます。
はじめのうちは、双子を一人でつれて外出する機会はそうありません。大人二人以上帯同していれば、載せたり降ろしたりもそれほどの動作でもないので。
チャイルドシート、チェアなど、兄弟で使い回しがきくはずのものが二個一気に必要になり、場合によっては二個一気に不要になるのが双子育児です。双子ベビーカーなんて、つぎにこどもができても使い道ありません・・
なので、我が家はその辺りにはお金をかけないで乗りきろうと決めました。
完母も難しいのでミルク育児も覚悟しなくてはならないし(哺乳瓶も結構必要だし、ミルクは一缶4日でなくなります)離乳食はベビーフードにもめちゃくちゃお世話になります。それなりに余計なお金がかかる想定しておいた方が良いので、諦められる部分はあきらめておいた方が経済的には良いかもしれません。

• hito_mitu

hito_mitu

お下がり貰えたら万々歳なんですが、周りが出産ラッシュでして_(:3 」∠)_
    私の考えはお下がり貰えるものは全部貰いたいと思ってます😅
    なぜなら私自身お下がりで育ったというのもありますし、お下がり大好きですし、双子は2倍と考えがあるので_(:3 」∠)_
    ですが旦那の拘りが強く新品そしてブランド物大好き人間でして_(:3 」∠)_
    私も実家の母も頭抱えてます_(:3 」∠)_

• 5月2日
  • ちゃん

ちゃん

実は、お下がりと言っても、オークションでタダ同然で落札したものです。送料とか考えると、リサイクルショップなどで安くてにいれても良いと思います。カバーはある程度洗えますし、新生児用のクッションが不足していたので、汎用品を買い足しました。十分です。新品ブランド好きは困りますね。誰かに披露する場面なんてほぼ無いのに笑 よだれミルクお菓子ですぐ汚れますから、高いのかったら逆に辛いかも。
    旦那は無視してお好きなの買っちゃって良いんではないですか?
    回転するシートは高さが出るので邪魔になります。ファミリーカーの両側スライドドアに乗っていますが、回転しようと思ったことも無いくらい特に必要性を感じません。付け替えするならなおさら簡単に脱着できるものが便利です。
    お金かけるなら、ネムリラ系は一個あっても良いかも。新品である必要はありませんが。あと関係ありませんが、双子用の授乳クッションはあると授乳楽ですよ!なかなか中古の流通無いので新品で買いました。終わったら売るつもりです。

• 5月3日
  • hito_mitu

hito_mitu

参考にさせていただきます(^ ^)
    ありがとうございます😊
    授乳クッション探してみます(^ ^)

• 5月3日

コンビのクルムーブスマート色違いで購入したした!第一希望はマキシコシのトラベルシステムでしたが😅買ってからではもう遅いけどやっぱりマキシコシにすればよかったと後悔です(笑)

• hito_mitu

hito_mitu

ありがとうございます😊

• 5月2日
りる

長女がいるので、回転式と、固定型もともと二つ持ってたのですが、、、

両方使ってみて、思うことは、回転式ちょー邪魔です。
回転式が楽なのは、最初だけ、、、車に付け替えたりすること考えたら、固定型のほうが断然楽だし、良かったです。
回転式八万もしたのに、固定型は1万。でも固定型のほうが使用頻度高いです笑

双子は、回転と、固定に1人づつ乗ってますー!

• hito_mitu

hito_mitu

ありがとうございます😊

車への付け替えは確定なので
    そのような意見が聞けてよかったです。
    ありがとうございます😊

• 5月3日