りぃ(26)
40wで3cmでした!
退会ユーザー
私は35週で指1本でしたが
予定日1週間後に生まれました( ˙̦́꒳˙̦̀ )
-
👶るー🍼
そうなんですね!1本から、約1ヶ月後だったんですね!
- 5月2日
み(23)
私もそのぐらいの時1.5cmぐらいでした!出産したのは38w5dです!
-
👶るー🍼
臨月入って、結構動いていましたか?
- 5月2日
すぬ
35週ぐらいからずっと1.5センチぐらいでしたが結局予定日3日過ぎて進み出して生まれました!
-
👶るー🍼
早めに開いてても、予定日過ぎることもよくあるんですね!
臨月入って結構動いてましたか?- 5月2日
-
すぬ
そうなんです😂
でも子宮口は柔らかいから開いちゃえばすぐ進むよ!と言われていたので、陣痛きたらあっという間に生まれてきました👍
臨月入って散歩したりしていました◡̈でも夏で暑く、そんなに長く散歩出来なかったです😓- 5月2日
ゆり
私は、4月22日に出産しました。初産でした。陣痛がどんどん進んでいくのに子宮口が開くのが遅く6センチまで開いて、やっとお産の準備に進むことができました。でも分娩室に入ってからも長く、子宮口が全開になるまでトータル24時間ほどかかりました。子宮口がなかなか開かず陣痛が強くなって、それに耐えるのが辛かったです(T_T)
-
👶るー🍼
出産されて間もないんですね!
おつかれ様でした(^^)✨
私も初産です!😊
陣痛が長引いたんですね、、。
促進剤とか使われたんですか?- 5月2日
-
ゆり
こんなに、長引くとは思ってませんでした。。。促進剤などは、使いませんでした。トータル39時間ほどかかってしまったので、促進剤などを使ってほしかったです(T_T)でも、最後は吸引をしてもらいました!
- 5月2日
-
👶るー🍼
本当に大変なお産だったんですね、、。赤ちゃん、大きめだったんですか?
- 5月2日
-
ゆり
遅れました。。😢49㌢の、3304㌘でしたので特別大きいというわけではない?かな?ただ、わたしの恥骨もすこし邪魔してたらしいです😂
- 5月13日
退会ユーザー
指1本分から2週間でした。
-
👶るー🍼
私もそれくらいがベストだなーと思っています(^ ^)!結構動いてましたか? 散歩したり、スクワットしたり、、。😊
- 5月2日
☆★
陣痛中もずっと2センチでした。
-
👶るー🍼
予定日近くに産まれましたか?
- 5月2日
-
☆★
一人目は予定日前日朝に破水して予定日ちょうどに促進剤で出産しました。
二人目は前期破水(一部穴が開いて破水)して、予定日5日前に出産しました❗- 5月2日
-
☆★
二人目は子宮口早くから開いていて、3センチ位開いていて、そのまま入院し、陣痛開始から1時間40分で出産しました- 5月2日
-
👶るー🍼
スピード出産ですね(^ ^)
羨ましいです✨結構、動いたりされてましたか?- 5月2日
-
☆★
一人目はずっと横になっていましたが、二人目は臨月に入り、土日はピクニックに出掛けたりして歩き回ってました🌸😁- 5月2日
-
👶るー🍼
そうなんですね😊!
やっぱ動くと良いんですね!!- 5月2日
-
☆★
動くと早まりますね🌟😁
ご出産まであと少し、頑張ってください🌷😃- 5月2日
ねこ
上の子時は、38週の検診の際に指1本開いていると言われて…その6日後の夕方39週で産まれました‼️
予定日よりも6日早かったです😅
-
👶るー🍼
子宮口が開き始めてから早かったんですね、、。(^^)
- 5月2日
あさな
38週で1センチ
39週で1.5センチ
その39週検診の2日後に出産でした😊
病院着いた時には8センチ開いてましたよ!
開く時はあっとゆーまタイプだったようです☺️
-
👶るー🍼
8センチまでは10分間隔くらいで、まだ我慢できる痛みだったんですね!
すごいですね😊
結構、運動したりされてましたか?
動くとお産が進みやすいと言いますよね!✨- 5月2日
-
あさな
わりと痛みに強いみたいで、結構我慢できました😅
10分間隔頃に一度病院に電話したんですが、もう1〜2時間様子見るように言われて、それから1時間半後にはだいぶ痛くてこれはさすがにやばい、と思って再度病院に電話しました。
家出た頃は4〜5分間隔でした!
分娩台に乗ってた時に、助産師さんから、自宅にいた方が陣痛が進むんですよー!って言われましたよ😊
39週で生まれて欲しくて、結構動いてました!笑
日頃から股関節ストレッチ、スクワット、30分ほど歩くようにしてました。
陣痛来た日は、マタニティヨガ2時間した後、犬の散歩についてって、歩きました!笑
その後ヨガの時に体の硬いところのほぐし方など教わったので、その日はダラダラ体ほぐしてました。笑
もうすぐかわいいベビーに会えますね👶❤️
出産頑張ってください!- 5月2日
-
👶るー🍼
自宅にいた方が陣痛進むとか、初めて聞きました(^^)慣れない分娩室より、落ち着く家の方がリラックスできるんですかね(^ ^)!力抜いてリラックスする方が、お産が進むと言いますよね✨
やっぱり、結構動かれてるんですね(^^)!私も、散歩とストレッチは頑張っています(^ ^)!
ありがとうございます😊✨
頑張ります♡- 5月2日
まちゃん(22)
出産前日の内診で指1本分と言われ
前駆陣痛はあったものの
まだまだだね〜と言われました。
が、その日の夜中に陣痛がきて
病院についたときには
子宮口2センチとほぼ変わらなかったですが、
気づかないうちにどんどん開き…
病院到着から7時間後には産まれました😊
助産師さんに、
子宮口の開き方が早すぎる!と言われました(笑)
ちなみに、38w6dでの出産でした!
-
👶るー🍼
初産ですよね?
初産でもスピード出産の人いますよね(^ ^)羨ましいです✨- 5月2日
K☆S
1人目が37wから陣痛きた40wまでずっと1cmでした。
コメント