むーこ
先日乳腺炎になりかけましたが、調べたらおっぱい冷やすのがいいみたいですよ!キャベツの葉っぱで冷やすといいらしいですが、私はアイスノンで冷やしました!保冷剤にガーゼやタオル巻いてもいいと思います。
頭痛もあったのでイブを飲んで、一晩で治りました(^ ^)
水分も多めに摂るといいですよ♪

むーこ
補足ですが、授乳の仕方も変えると良いです◎
横抱きの他に、抱え抱き、縦抱きがありますよ(^_^)
むーこ
先日乳腺炎になりかけましたが、調べたらおっぱい冷やすのがいいみたいですよ!キャベツの葉っぱで冷やすといいらしいですが、私はアイスノンで冷やしました!保冷剤にガーゼやタオル巻いてもいいと思います。
頭痛もあったのでイブを飲んで、一晩で治りました(^ ^)
水分も多めに摂るといいですよ♪
むーこ
補足ですが、授乳の仕方も変えると良いです◎
横抱きの他に、抱え抱き、縦抱きがありますよ(^_^)
「里帰り」に関する質問
里帰りってした方がいいんですかね、、? 1人目の出産です👶 私の状況はこんな感じです。 〜今の状況〜 実家まで車で1時間かからないくらいの同じ県内に住んでいます。 夫と2人暮らしです。(1人っ子) 義実家までの距…
今日で1ヶ月。 里帰りもせずよく頑張った自分🥹 今日は1時から今まで覚醒してて寝る気配なし。 乳首に白斑できるし、疲れマックス。 まじで疲れた〜朝までゆっくり寝たいです…
この気持ちをどなたか言語化してください 生後1ヶ月の息子がいます 夜泣きは酷くないですが21:00~1:00まで旦那 1:00~朝方まで私が起きて対応しています。 (合間に仮眠はできています) 日中、旦那は仕事で私は里帰りせ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント