※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういの
妊娠・出産

おりものが多くて黄色っぽいです。赤ちゃんに問題がないか見てほしいけど自費になるかも。シャワーを浴びたけど大丈夫でしょうか?

おりものが多くて、黄色っぽい気がします!
ネットで調べたらあんまり良くないようなので、かかりつけかわおやすみだったので、近院にかかろうと思い電話しました。
赤ちゃんに問題がないかどうかも見てほしいと言ったら自費になるかもと言われました😥
普通なのでしょうか?
今からかかる予定なのでシャワーを浴びてしまったのですがおりものの検査ならシャワー浴びない方がよかったのかな😭?

コメント

りー

妊婦健診以外の診察は自費ですよ〜☺️

シャワー浴びても問題ないです。

ぽこ

私はそれで膣カンジタでした😱😱
シャワーは浴びても
大丈夫だとおもいますよ!
私は検診の時に見てもらったので
費用面はお答え出来ず
ごめんなさい😞

y☆

私がいってる病院では、妊娠中は子宮も妊娠モードだからふだんとオリモノが違って当たり前。水っぽかったり、黄色かったりする。痒みがでたり、匂いが変だったら治療しないといけないと言われましたよ😊
私も黄色で量が多く何かの病気かと思ったら、そう言われました😂
診察するのは膣の中だし、シャワーぐらいなら大丈夫だと思います🙆‍♀️