※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん🐱
家族・旦那

主人が声をつかう仕事をしていてよく痛めてしまいます。病院に行こうと…

主人が声をつかう仕事をしていてよく痛めてしまいます。病院に行こうと思っていますが、他に予防などないか探しております。同じような方、気をつけている方がいればお話聞きたいです。

コメント

まい

龍角散を水に溶かして飲むといいって聞きました!ネットでやり方出ると思います!
あとは、王道ですが蜂蜜とかですかね?

• にゃん🐱

にゃん🐱

お返事ありがとうございます😊
    龍角散良いんですね👍✨
    試してみます✨

• 5月2日
ぷらり

うちの主人も声を使う仕事なので喉を気にしてます。
外出&寝ると時はマスクをして、毎日ハチミチ大根をスプーン一杯飲んでます。

• にゃん🐱

にゃん🐱

やはりハチミツですよね🐝
    ハチミツ大根作ってみます✨

• 5月2日
coco

恥ずかしながら、わたし昔歌手になりたくて、そうゆうのたくさん調べたことがあるのですが…
練習するためにたくさん歌いたいけど、喉を痛めないようにしたかったんですが、味噌汁が喉にいいと聞いたことがあります😊
歌手の方が、水筒に味噌汁いれてライブ前に飲んでる!って言ってたのを聞きました😊
参考にならなかったらすみません😱💦

• にゃん🐱

にゃん🐱

味噌汁良いんですね✨
    早速今日から飲むように言います👍

• 5月2日
チャゲ

風邪をひくとよく気管支まで炎症が行ってしまい、声が出なくなります。

昔は接客業をしていたので、喉に不快感があり怪しいなと思った夜は口呼吸をしないように絆創膏を2枚、❌にクロスして貼ってました。オペラ歌手は毎晩これをしてるそうです。

あとは温かいほうじ茶でうがい、はちみつをごっくん丸飲みが私は効果がありました🙌🎶

• にゃん🐱

にゃん🐱

お返事ありがとうございます😊絆創膏良いんですね✨参考にさせていただきます👍

• 5月2日
わかば

常に龍角散舐めてました(*´꒳`*)

• にゃん🐱

にゃん🐱

やはり龍角散が良いんですね✨
    舐めるように言います👍

• 5月2日

喉を痛めやすいので「はちみつ100%のキャンディー」を持ち歩いてます。
色々なのど飴を試しましたが、私はこれが一番あっているようです。
スーパーやドラッグストアで売ってますよ☺️

• にゃん🐱

にゃん🐱

是非探してみます🐝

• 5月2日
ぶー

舞台役者の方に聞いたのは緑茶うがいしてると言っていました。
後は蜂蜜をスプーン1杯なめるとかですかね🤔

音葉

最近まで歌い手をしていたのですが、お椀にネギのみじん切り(切った時に出る汁も)・鰹節・味噌を入れてお湯を注いで飲んでました(^^)
あとは、「マヌカハニー」が殺菌効果のある蜂蜜なので、蜂蜜専門店でマヌカハニー100%のキャンディーを買って舐めていました(*´꒳`*)