※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが少し咳と鼻水が出ているが、熱はなく普段通り元気。少しグズることがあるが、飲み物や排尿に問題なし。様子を見て大丈夫でしょうか?

もうすぐ4ヶ月になるのですが咳が少しでていて鼻水も少し出ています。。熱はなく、ミルクの飲みもいつも通りです。睡眠もいつも通りです。
いつもより少しぐずりが多い気がします。。
とりあえずミルクも飲んでいておしっこも普通にでていて熱もなければ様子見でいいのでしょうか、、痰が絡むような咳はしていません。。

コメント

ひーくんまま

とりあえず様子見で鼻水詰まって息しにくそうだったりミルクの飲みが悪そうなら病院連れていきます!

• アンパンマン

アンパンマン

回答ありがとうございます!!
    様子見て辛そうだったら連れていくことにします!!ありがとうございます!

• 5月2日
🌈

明日から祝日入ってしまうので私なら今日小児科でみてもらいます😭

• アンパンマン

アンパンマン

回答ありがとうございます!
    そうですよね、、祝日だとお休みの病院多いですよね😵一応祝日でもやっているところがあるので、様子見てみます、、(ToT)

• 5月2日
ミオ

つい最近、息子も同じような症状でした!
とりあえず、耳鼻科に連れて行って鼻水吸ってもらって、様子見てます😊
家でも鼻吸い器で鼻水は取ってあげてます。