※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにゅ〜
ココロ・悩み

友達と初のランチ。子供は保育園へ。申し訳なく思いつつ楽しむ。保育園にいないママ様方、ごめんなさい。

今日は、今年に入って初めて、友達とランチに出かけます。子供は保育園に預けて行くのですが、今になって、子供に申し訳なく思えてきました…
ごめんねと思いつつ…出かけます。。
保育園で、楽しく過ごしてくれていることを願って(>_<)

保育園に入園出来ず過ごしているママ様方、嫌な気持ちにさせてしまったらすみません。

コメント

一時保育とかしてる方多いと思います!
私の知り合いも、ネイルとか美容院の時とか、一時保育利用してる人居ますよ😊

• みにゅ〜

みにゅ〜

コメントありがとうございます!
    一時保育でリフレッシュしてる方もいるんですね(^^)
    私だけじゃない!って思えました☆

• 5月2日

退会ユーザー

一時保育利用することで、同じ年齢の周りの子と触れ合える良い刺激にもなりますし、親が気分転換出来ずにイライラしてそれが子供に伝わるより、よっぽど良いと思います😊

• 5月2日
  • みにゅ〜

みにゅ〜

そうですね(^^)
    親以外の人と関わると、良い刺激になりますょね!
    今日はリフレッシュの日と割り切って、前向きな気持ちで出かけてきます☆ありがとうございます!

• 5月2日
あや

子供もママが普段頑張ってるのわかってくれますよー
ママが仕事や家事で疲れきってるよりも、たまにはリフレッシュして元気なママが好きなはず♡
連休はいっぱいいっぱい愛情注いであげてくださいねー♡

• みにゅ〜

みにゅ〜

連休は子供が嫌がるまでくっつきたいと思います笑(^^)

• 5月2日
こちも

全然申し訳なくないですよ!
リフレッシュは預ける正当な理由になります!

ママが申し訳ないと思ってても、子供大して大事には感じてないものです。寂しいけど。1歳すぎてると、親の前だけ大泣きして見せて、居なくなればケロッと遊んじゃう子もたくさんいますよ。保育園の送迎時にそういう子良くいます。

• みにゅ〜

みにゅ〜

子供は子供で保育園で楽しくやってますょね♫
    ウチの子も、たぶんケロっと遊んでいると思うので(^^;)今日は久しぶりにリフレッシュしてきます☆

• 5月2日