※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
妊娠・出産

2人目妊娠中で、腹囲が早くに大きくなって心配。これからもっと大きくなるか不安。早い段階で大きくなったからといって、それが最終的な大きさに影響するか心配。

2人目妊娠中です。
7ヶ月にして腹囲が100超えてすでに1人目の出産時の腹囲になってます💦💦
2人目はお腹大きくなるの早いって言いますが、これからももっと大きくなりますよね(๑°ㅁ°๑)?
早い段階で大きくなりすぎたからってそこで大きくならないわけではないですよね‥😭

コメント

るるべる

私は一人目のときマタニティーウェアが必要ないくらいのお腹の出方でしたが、二人目のときは双子なの?と聞かれるくらいボーンと出てましたよ笑
妊娠線も一人目は出来なかったのに二人目はバリバリ出来てしまいました泣
大きくなるの赤ちゃんが大きくなってると思って諦めましたよ笑

れあら

長男のときは妊婦さんって全然わからないね〜と言われてましたが2人目以降かなり早い段階からお腹ではじめてびっくりしました😳

2人目のほうが出生体重も1人目より遥かに大きかったです💗

元気な証拠ですね😂