※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
ココロ・悩み

産後5ヶ月で1回生理があり、その後数ヶ月生理がない場合、完母の場合は普通のことですか?

産後の生理についてですが、産後5ヶ月で1回生理がきたのですがまた数ヶ月生理がないです。完母です。こんなのは普通でしょうか?

コメント

サクラ

産後はホルモンバランス整うまで個人差はありますが、時間がかかります😣
私は生後3ヶ月頃から生理再開、1ヶ月以上続いたり、周期もバラバラでかなり不順です😱
妊娠前は不順ではなかったです。
また、産後に旦那様と夫婦生活は再開してますか??
もし、再開され、避妊をされてなかったりした場合は妊娠の可能性もあるかと思います🙆

• ma

ma

そうなんですね😱
    私も産前は不順じゃなかったたんで心配になりまして…。
    数回避妊しなかったですが、その可能性もあるってことですね。様子みてみます。ありがとうございます。

• 5月2日
  • サクラ

サクラ

産後に生理再開してなくても、排卵はありますし、妊娠してる場合、母乳が止まるのは人それぞれです🙆
    ホルモンバランスによって不順になってる場合、産婦人科に相談すれば漢方など処方してくれたりするので、様子見て受診するのもありだと思いますよ😌

• 5月2日
  • ma

ma

分かりました。
    今度子宮ガン検診で受診する予定なんで、聞いてみようと思います🌟

• 5月2日
310

普通らしいです…!
私は産後1ヶ月で生理再開。若いってすばらしい。とか思ってましたがその次の月も来て。その後はピタッとなくなりました。あれー?笑笑
そして7ヶ月たった今、再開です!あぁめんどくさい日々が始まる…と思いつつ、生理がくる安心感も少しはありますかね笑笑

• ma

ma

そうなんですね。ピタっとなくなってまた再開した時はなりそうな前兆とかありましたか?😅

• 5月2日
  • 310

310

あ!お腹が痛かったです!!!チクチクと!そしたら次の日に来ました!

• 5月2日
  • ma

ma

そうだったんですね😭ありがとうございます。

• 5月2日