コメント

葵ママ♡
私も痛いです(>_<)
坐骨神経痛なので、よく動くと足が痺れて動けなくなります(>_<)
ホントに痛い時ように湿布と痛み止めを出してもらってます😭

めるこし
私も座骨神経痛で…おしりと足の付け根が痛くて痛くて…(;_;)
今日トコちゃんベルトの講習に行って、正しい付け方を教えてもらったら、痛みが軽減しました(o^^o)
-
ちばゆう
私も骨盤ベルトやってますー汗
やってても痛いのにやらなかったら動けないくらい(>_<)
正しい付け方なんてあるですね!講習会まで?!
ホッカイロ二枚はってやっと緩和するかんじです。。- 10月26日
-
めるこし
私も全く動けませんでした(;_;)
娘の世話をしなくてはならないのに、全くできず…同じ市内に住んでる実母に家に来てもらって、家事から娘の世話まで任せっきりでした(>_<)
トコちゃんベルトのHPに近場でやってる講習会が載ってると思うので、行ってみるといいですよ(o^^o)
私は正しい付け方を教えてもらっただけで大分楽になりました*\(^o^)/*- 10月26日
-
ちばゆう
うちも娘がいて、といっても3歳なんですが、保育園送迎で時間ないとおんぶしちゃったり……16キロというのに、無理してるのも良くないのかな~(;´д`)
めるしこさんも大分辛い思いされてたのですね。。
トコチャンの講習会みつけてみます!!
このままでは支障ありすぎなので(;´д`)- 10月26日
ちばゆう
これって坐骨神経痛て言うんですね?!
次の検診で湿布と痛み止頼んでみますー涙
葵ママ♡
多分、足にもくるなら坐骨神経痛かと(>_<)
湿布薬はダメと聞いてたので私は1ヶ月我慢しましたが、トコちゃんベルト付けても改善しないので、先生に頼んだら出してくれました(^ω^)
まだ先は長いので我慢はしないほうがいいと思います!
ちばゆう
脚にはまだ来ないんですが……とにかく腰です。。
本当に我慢は禁物ですよね……次回検診でよーく聞いてみますね★ありがとうございます!