※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーりん
家族・旦那

軽く飲むといって18時半から飲み行ってる主人。もうすぐ0時なのにまだ帰…

軽く飲むといって18時半から飲み行ってる主人。
もうすぐ0時なのにまだ帰ってこない。連絡なし。
また終電コースですかね…。
しかも新人君と2人で初めて飲んで来ると…。
新人君を連れますのはどうかと思うし、
遅くなるなら、軽く飲むとか言わないでほしい!
私の心狭いのはわかってるけどイライラ😔
軽く飲むという定義はなんなのか…。
イライラしすぎて、怒りのラインも送ってしまった。
付き合っている時、HUBとかクラブとかナンパスポットに行っていたので、そういう面では全く信用しておらず、飲み行くと言われると、毎回疑い、いつも問い詰めてしまいます。
主人も私がうるさいのは承知済みで結婚してくれていますが、こんな自分が嫌になるし、主人のこと信じきれないのも寂しくなります。いつかは信じることができ、どーでもよく思える日が来るのかなぁ。
とりあえず今日はチェーシ閉めてみようかと思います(笑)
イライラを読んでくださり、ありがとうございます。

コメント

めぐ

飲みに行くのはいいけど、もう結婚して子供もいて1人の身体じゃないんだよ。遅くなって何かあったのかと心配もするし。飲みに行くなら23時まで。それ以降になるなら必ず連絡して。でないと飲み会は行かないこと。っと約束してはどうですか?

• あーりん

あーりん

仕方ないけど、男の人はそういう実感ってないですよね💦
    そんなに多くはないですが、飲み行くのも週1ペースだし、もう少し厳しくしようと今日思いました😫主人に話してみます(笑)

• 5月2日
み

数ヶ月前の自分ととても被ります!!
軽く飲むとか、早く帰るとか、お前にとっての軽い早いは何時やねんって思いますよね😐
どーせ遅いなら、早くとか軽くとか期待させる言葉つけるな!って感じです!!守れない事言うなよって何度もキレてきました😂
チェーンした事あります!めっちゃ朝方ドアバンバンされて近所迷惑でしたが、スッキリしましたww
いつかは信じる…最近は飲みグッと減りましたが信じて無いし、どーでも良く思えませんwww
今でも昔の事思い出しては腹立つので、飲みに行った次の日とかに私も来年くらいにはあんたがしたよーにクラブとかに飲みに行くわ〜って言ってます☺️器小さい言われたら、器でかい女と再婚しろって言ってます☺️☺️笑
本当、ムカつきますよね!!

• あーりん

あーりん

同じ境遇の方がいらっしゃるなんて…😭
    期待させないでほしいんですよね、気持ちの持ちようが違いますよね!
    信じるとかどーでもよくなることも、時間がかかるんですね😔ある程度、こちらも承知済みで結婚してますけどね😵
    本当むしゃくしゃして、お腹の子に申し訳ないです😢

• 5月2日
  • み

ある程度承知済みでも、妊娠してるし変わって欲しいというか配慮して欲しいですよね😭
    お腹の子に申し訳ない気持ちよく分かります( ; ; )イライラしてはごめんねってよく泣いてました😢
    どーでもよくなれるって方、本当に羨ましいです💦未だに旦那が飲みで遅いと何故か夜眠れないので…
    もうそろそろいい加減帰って来て欲しいですね!!

• 5月2日
  • あーりん

あーりん

眠れないですよね😫寝てもいつも帰って来ると起きちゃいます。今日はもう電車もないのに帰ってこないので、ソワソワが凄いです😭嫌なことばかり考えちゃって…😫
    結婚したら、自由が今までよりなくなるということを、もう少し自覚してほしいですよね…😢

• 5月2日
  • み

全く同じです!帰って来たら起きますし、朝帰りなら2時間くらい寝れても気になってハッ!と起きたり…妊娠中なので浮気とかも考えちゃってグルグル不安になってました😭💦
    自覚して欲しいですよね、本当!!
    そしてまだ帰って来てないんですね…タクシーで帰って来るのか、朝帰りなのか…昔の自分と重なって辛いです( ; ; )

• 5月2日
  • あーりん

あーりん

妊娠中って気持ちが色々不安になりますね😢自分が先にお母さんになって行くってこーゆーことなんだって実感しています😔
    まだ帰って来ません😭こんなに遅いのは初めてですし、朝帰りはされたことないので、心配も増えて来ました😫怒りももちろんまだありますが😂笑

• 5月2日
  • み

ホルモンの影響もあって不安になりやすいですよね😢初めての妊娠なら尚更、不安にもなります( ; ; )
    朝帰りは無かった旦那さんなんですね!ただ、18時から飲んでるのに長すぎですよね…心配ですね😔
    連絡はつかないんですか?LINEは既読には?せめてこまめに連絡くれたら安心なんですけどね…酔っ払いには無理な話ですが💦

• 5月2日
  • あーりん

あーりん

元々、飲み会にはうるさいタイプだったのですが、結婚して妊娠しても歯止めはきかず、ヒートアップしちゃってます😭
    出会ってからは、遅くても1時半くらいには帰ってくる人だったです。
    ラインは既読になるのに、電話には出てくれません。ラインの返事もありません。心配と疑いと怒りと色んな感情がこみ上げてきて、キャパオーバーしそうです😢
    主人は30後半です💦酔っ払ってるなんて、いい大人が情けないです。

• 5月2日
  • み

同じですよ!気持ちすっごく分かりますよ!!そんなんヒートアップするに決まってます😡
    既読無視!悪質!うちは電話さらにしつこくかけようもんなら電源切られてました👹
    飲んでて楽しいのは分かる。仕事が大変なのは分かる。けど、それを全部許せるようなでかい器、私はありません😭同じ状況、味わった事何度もあるので…辛いですよね…
    年齢はきっと関係ないんですよ💦その人の意識の問題なんだと思います( ; ; )悲しいですね😔

• 5月2日
  • あーりん

あーりん

ヒートアップしちゃいますよね😫
    電話めっちゃしつこくかけちゃってますが、電源切られないだけまだマシなんですかね😭?今電話がきて、この時間まで新人の子と後輩を連れ回して飲んでたと言われました。ちょーベロベロに酔っ払ってました。心配がぶっ飛び怒りマックスです💢💢
    私もみさんと全く一緒です😵分かるけど、でかい器ないんですよね😩
    みさんが頑張ってるから、私も頑張ろうと思います😭
    遅くまで私の愚痴にお付き合い頂いてありがとうございます😭💓

• 5月2日
  • み

旦那さんと連絡取れたんですね!!とりあえず一安心ですが、めちゃくちゃ腹立ちますね👹😡
    そしてすぐ帰って来るのか…?何やってんの!?こっちは心配で寝れないのに!!って感情移入凄いです😭
    頭で分かってても、感情が付いていかないんですよねー😐だから、ひたすら我慢!なんてストレス過ぎて胃に穴空きます(笑)
    うちは頑張ってたけど、酒癖も悪くて耐え切れず離婚話した結果、転職と旦那実家の田舎へ引っ越しして落ち着きました😅💦
    それでもたまに飲みには行きますが(笑)お互い頑張りましょう😢あーりんさん、身体大事にして下さいね✨
    気持ち分かり過ぎてコメントし続けてただけなので、気にしないで下さい!!笑笑

• 5月2日
  • あーりん

あーりん

3時半前に帰ってきて、ヘラヘラしててもう怒り爆発です💥
    寝てるかと思ったら、何時でもいいと思った!とか言われて、ふざけんじゃねー👊って感じでした😂帰ってくるのか、何やってるのか、悶々としちゃいますよね😔
    そうなんですね😢大変でしたね😵
    今日の夜、もう一度冷静に話してみようと思います。
    たぶんまた繰り返しますよね😫💦
    みさんの旦那さんのようになるまでは、もう少し時間かかりそうなので、いっぱい我慢して、限界きたら、本当の我慢を爆発させたいと思います😂
    共感して頂き、ありがとうございます😭❤️
    みさんも上の子もいるから大変だと思いますが、妊婦生活ゆっくりお過ごしください🍀

• 5月2日
  • み

無事に帰って来たんですね!!良かったです😭✨
    何時でも良い訳ないやろーーーーー!!!ふざけんなーーーー!!!!叫びたいですねっ😡
    それが良いと思います(^^)繰り返すと思いますが、言わなきゃ私なら腹の虫が収まらないです☠️

ありがとうございます😊❤️お互いに良いマタニティライフにしましょう!ムカついたらママリで愚痴りましょう(笑)

• 5月2日
  • あーりん

あーりん

本当よかったです😫💦
    自分は楽しいから良いだろうけど、こっちの気持ちも考えてほしいものです😔
    そうなんです😵言わなきゃ腹の虫が収まらないんですよね😤今日もずっとイライラしています😩早く穏やかな気持ちを取り戻したいものです😭笑
    みさんが話聞いてくれて、ずっと共感してくれて、本当に救われました❤️
    ママリ最強ですね🤗笑

• 5月2日
  • み

去年の私はママリ知らなくて、Facebookとかにイライラし過ぎて書いてしまって…書くのは良くないと言われるし分かってたけど、イライラした時の誰かの共感が欲しくて辛かったので、ママリ最強だと思います💪✨
    ママリ見てると同じような事でイライラしてる方も多くて、私だけじゃないんだなあって元気出ますし(笑)
    飲んでる方からすると、あっという間でそんな遅くなって悪い気は無いんでしょうね💦時間気にもしてないというか…けど世帯持ってるんやから考えてくれなきゃ困りますね😩
    ストレス発散に良いものこっそり食べましょ(笑)あと、寝不足だと思うので寝て下さいね😭

• 5月2日
A☺︎

うちもいつも『一杯飲んでくる!
』って感じで
飲み行くと2〜3時が普通です😂😂
連絡なしも普通です!笑
仕事での関係性なら色々話したいことや
見栄張りたいところもあると思いますよ☺︎
わたしは出かけてるときは
緊急時以外はこちらから連絡も
しないようにしてます😊

結婚してから色々ありましたが
キャバクラ、スナックはOKにしてますし
飲み方にも口出しは基本しません☺︎
わたしは付き合ってるときのほうが
口うるさかったです😂
旦那さんのことをどうでもいいとは
思ってないですし、色々あって今があるので
行動なりをきちんと見て信頼してます!
イライラも分かりますが
いない時は家事も適当にして
好きな番組見て好きなことして過ごしましょ😆
チェーン閉めるのは喧嘩の元になるので
オススメしませんが😂

• あーりん

あーりん

まさに理想の対応です✨
    私もそれくらいドンと構えたいです😢
    まだ行動を信じれないんですよね😫こんなんで夫婦になってはいけなかったのかもしれませんが…💦まだ入籍したばかりなので、これから変わっていけばいいなって思います😭
    チェーン外そうと思いましたが、1時過ぎても帰ってこないので怒りは積もって行くばかりです😤笑

• 5月2日
  • A☺︎

A☺︎

うちは恥ずかしながら
    結婚してから浮気などもありましたよ 笑
    男は縛られれば縛られるほど
    悪い方向に行くとわたしは思うので
    放任主義です😂😂😂

2人でいられる時間も
    どんどん少なくなっていくので
    早いとこ信頼できるといいですね👍💕

• 5月2日
  • あーりん

あーりん

そうなんですか😫💦⁉︎
    縛られるほど悪い方向に行っちゃうことも多いですよね😢自分の気持ちのコントロールが上手くつけれなくて、辛いです。
    ありがとうございます、あすかさん見習って頑張ります😭❤️

• 5月2日
ha♡♡

妊娠中くらい行くならせめて早く帰ってきて欲しいですよね😣
私も妊娠中は何かと旦那の行動にイライラしてました😣
でも赤ちゃん生んだら本当旦那どうでもよくなりますよ!笑

• あーりん

あーりん

家事も手伝ってくれることもあり、良いところもたくさんあるんですけどね〜😫
    いっそのことどーでもよくなりたいです😭赤ちゃん生まれるのが楽しみで仕方ありません👶🏻💓

• 5月2日

私のところもちょっと飲んでくる!といって8時間帰ってこない時がありました、、
「あんたのゆう、ちょっとって8時間なん?」って怒ったら
そーゆーのなくなりました笑

• あーりん

あーりん

私もちゃんと帰ってきたらいいます😤
    ですが、まだ帰ってこなくて、音信不通なので心配にもなってきました😫
    怒りと不安で気持ちがいっぱいいっぱいです😭😭😭笑

• 5月2日

退会ユーザー

え!!!?
    それは…かなり心配ですね(´;ω;`)
    酔ってどっかで寝ちゃってるとかですかね、、?
    音信不通は心配と怒りがこみ上げてきますよね、笑
    私だけでしょうか??笑

• 5月2日
  • あーりん

あーりん

2時15分くらいに送ったラインが既読になってるのを2時半過ぎに気づいて電話しましたが、電話には出ず…。
    とりあえず生きてるのかなっとは思いますが、電話に出ないのが怪しすぎるのは私だけでしょうか😭😭😭
    私も不安と怒りがこみ上げて、気持ちがいっぱいいっぱいです😔

• 5月2日
  • あーりん

あーりん

遅くまで私の愚痴にお付き合い頂きありがとうございます😭💓

• 5月2日

退会ユーザー

旦那さんどうですか、、?
    ちゃんと帰ってきましたか??

• 5月2日
  • あーりん

あーりん

ちょー酔っ払いで帰ってきました😫朝は寝坊してました。呆れました。帰ってきた瞬間怒り爆発です😂💣
    一方的に怒って、ほぼ会話してません😔
    今日の夜、門限とかもう一度話し合ってみます😤

• 5月2日
まめぞうママ

うちも『軽く飲んでくる』と言って早く帰ってきたこと一度もないです💢
『◯時に帰る』もその時間から2時間後くらいでみてます。絶対帰ってこないので😤
本当に時間にルーズで腹が立ちます😡
最初はそれを信じて、お風呂入れてもらおうとか夕飯準備の間見ててもらおうとか期待してたけど、イライラするだけなのでもう期待せず、一緒に住んでないつもりで生活してます!
本当に私も旦那はどうでも良くなりました😂
今日も久々に2人きりでお昼ご飯食べる機会が出来たのですが、話すことないし全然楽しくなかったです(笑)

チェーンの締め出しって罪になるんですか?
初めて聞きました。
女子供だけで家にいるのは不安なので、0時過ぎたらチェーンかけますって本人に伝えれば、締め出してもいいんじゃないですかね?
だってそんな遅くまで帰ってこないのが悪いんだし。
うちは0時過ぎたらチェーンかけますので帰ってこなくて結構です、どうぞお好きなところへ行って下さいと言ってあります!

• あーりん

あーりん

遅くなるなら、早めに行ってほしいですよね。嘘つかれている気分で、飲み会も快く行ってらっしゃいが言えなくなります😭
    期待しちゃうから、余計イライラしちゃうんですよね😫私はまだそこを突破できていません😂
    今度からは時間を決めて、チェーンかけることを交渉してみようかと思います😤

• 5月2日
よっちゃん

男の人って父親になる自覚は
産まれてからもなかなか芽生えないって
男友達に言われたことがあります。
喋るようになってようやく本当に可愛いと思えたと···。
期待しない方が楽ですよ(笑)
うち子供が調子悪くても、私が高熱出ようと飲みに行きますもん。

• あーりん

あーりん

そんな辛い状況でも男の人って飲み行っちゃうんですね😫
    期待しないと自分に言い聞かせて、気持ちを落ち着かせたいと思います😢

• 5月2日
maaa

心配になりますね😣💦
うちもそういう事あったなー。その時、私はまだ妊娠してなかったので同じことやり返しました 笑
何時間も連絡しないし、連絡きても無視して帰らない。笑
そしたら、最終的に旦那泣いちゃってそれ以降調子乗った事はしなくなりました!
あーりんさんも、ちょっと強気に出て
勝手にしなさいー
でもあんた知らないからねー
覚えてなさいよー(´∀`
くらいに構えたら少しは旦那さんも焦ってくれるかも?

• あーりん

あーりん

私も妊婦じゃなかったら、絶対やり返したいです😂
    いつも遅い!とか怒っちゃうので、それも原因かなと今回は反省もしているので、帰ってきたら、今後はどうするか話し合いと、構える姿勢で望みたいと思います😤
    が、未だに音信不通で帰ってこないのでちょっと心配です😭今までこんなことなかったので、戸惑ってます😨

• 5月2日