GWに旦那の両親が初めて新居に来ます。義両親はいつも気をつかってくだ…
GWに旦那の両親が初めて新居に来ます。義両親はいつも気をつかってくださりいい方です。
旦那が勝手に日にち決めるし、ご飯食べに行くとか言ってべつに予約入れるわけでもなく、結局私が予約の電話をしましたが、もう予約いっぱいの所が多く、べつに待てばいいいんちゃうと段取り悪すぎて、自分の両親だから食堂とかでいいとか言うし、もう家でお寿司とか頼んで、食べてもうことにします。旦那に任せていたら大変なことになりそうで、やっぱりせっかく来てもらうし、日頃の感謝を込めておいしい物とか思ってるのにそんな気もない感じで、しかも自分の両親の好きな物とかそんなに知らないし、男性はそんなものなんですかね。役立たずだよ。
- ぽこ(6歳, 9歳)
コメント
さんな
お寿司を頼んでいいと思いますよ(^^)ぽこさんも妊娠されてて人が多いとこに行くと疲れちゃいますし。
気を使えるご両親ならわかってくれますよ(^^)
まめ大福
そんなもんですよね(◞‸◟)
うちも何かお礼とかを買おうとして、好みを聞いても「知らない」「うちはいらない」「気を使わなくていい」ばっかり。
気が利かない嫁だと思われるのはこっちなのに‥。最近はめんどくさくて、そういったことは一切相談せず、事後報告にしてます😢
わたしもお寿司でいいと思います!
-
ぽこ
やっぱりそうなんですね。
鵜呑みにして恥をかいたこともあるのでもう自分で動いた方がいいですね。- 5月2日
ぽこ
無事におもてなし出来ました。
ありがとうございました
ぽこ
ありがとうございます😊
旦那はそんなお寿司も食べない、とか言うんですが、お父さんよくお寿司下さるんです自分が嫌いなのあげるかなと思って。自分の両親じゃないので旦那が頼りなのになんか微妙で困ってます。
さんな
それなら旦那さんにもうちょっとしっかりしていただきたいですね(^^)
ちょっと高めのスーパーとかで揃えて見たりしては?成城とか