※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
お出かけ

5か月の赤ちゃんでも行ける、楽しめる場所はありますか?愛知県内で教え…

5か月の赤ちゃんでも行ける、楽しめる場所はありますか?愛知県内で教えてください(*^▽^*)
動物園、水族館は行ってしまったので、別があると嬉しいです♡

コメント

チョコビスケット

牧場などはどうでしょう(o^^o)
GWは娘を牧場に連れて行こうかな〜と思ってます!
動物園より近くで見れるし、楽しめるかなと😊👏🏻

• ひー

ひー

ありがとうございます(*^▽^*)
    小さいとなかなか行くとこ限られますよね♡牧場検索してみます♡

• 5月1日
  • チョコビスケット

チョコビスケット

そうなんですよね😂👏🏻
    動物園や水族館は定番すぎてしょっちゅう行ってるし、、だからといってテーマパークはまだ早いし、、といつも行くとこ迷います〜😭😭

• 5月1日
ななみ

腰座ったら岡崎市の南公園遊は遊具0歳から全て乗れますよ^^♪

あとはデンパークとか(室内の遊び場もあり)
刈谷のハイウェイオアシス
とかでしょうか🤔

• ひー

ひー

腰がギリギリ座ってる感じです(*^▽^*)南公園遊、検索してみます😍😍

• 5月1日
さーママ

シーズンにもよりますが、基本的にはその月齢ならお散歩が良いのではないでしょうか?^ ^お住まいにもよりますが....名古屋城、名城公園、平和公園などなど!
これから暑くなるなかやお天気が悪い日なら、イオンとかでいいと思います☆
ずりばいなどが始まったら、児童館などで思うように動かながら遊べるとストレス発散になると思います^ ^

• ひー

ひー

名古屋城、名城公園は家から近くて、散歩コースなので飽きてしまって、、やはりイオンですよねー😭
    ありがとうございます😊❤️

• 5月1日
あお

豊田の鞍ヶ池公園いきましたが
牧場があって、小さな動物や植物園があって
お花も綺麗でお散歩にぴったりでした!
もう少し大きくなれば室内遊具もあるし
無料なのでとてもよかったです!

あずあず

今モリコロパークでうまいもん祭りやってますよ☆
5ヶ月だと楽しめないかもしれないけど💦広場広いので子連れの家族ばっかりです☆

咲や

幼稚園やっている平日限定ですが、金城学院大のキッズセンター、赤ちゃんでも遊べますよ😉
名古屋市内なら児童館も赤ちゃん向けコーナーありますよ