関東住みの方が羨ましいです🥹🥹四国在住ですが、首都圏版のお出かけ雑誌…
関東住みの方が羨ましいです🥹🥹
四国在住ですが、首都圏版のお出かけ雑誌を見るのにハマってます(笑)
こどもが喜びそうな遊び場(動物園、水族館、博物館、科学館、有料遊び場、大きい公園、遊園地)がたくさんあって休みの日も退屈しないだろうな〜って思います🥹
こちらは毎日ネタ切れで結局家でダラダラして休みが終わることが多いです💦
実際、都会に住まれてる方は上記のような遊び場にはどのくらいの頻度で行かれるものですか?私なら雑誌に載っているスポット全制覇してみたいです🥹笑
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
区内に住んでいますが、そういうところは人がたくさんいて混んでいたり、車がないので電車やバスで行かないとなので結局面倒くさくて近くの公園に行っています(笑)
ただ、近くの水族館が年パス安く買えるのでこの夏はそこに通い詰めようかと思っています😅

ママリ
都内在住ですが、そういった大きなおでかけスポットに行くのは月1.2回程度でそれ以外はわりと近所の大きめの公園や室内無料遊び場をローテーションで行くことが多いです。
他の方も仰ってますが首都圏は土日だと行くまでの道中も行った現地でも、とにかくめちゃくちゃ人が多いので大変だからです💦
車は行き帰りの時間帯は混んで平日の倍くらい時間がかかるし、かと言って電車で行こうと思っても激混みな上、子ども連れだからって誰も席なんて譲ってくれないしなんなら騒いでしまったら迷惑がられることが多いです😂
こんな感じで、大きいスポットに行くには、行くぞ!って気合い入れないとなかなか行きづらいです。
ただ、たいていは行きたいなと思えば行ける距離にあるのは確かに恵まれているなと思います💡
うちの場合は、子どもがテレビや保育園で見て知って「〇〇いってみたい!」って言ったらじゃあ行こう!って計画して行くようにしており、その頻度がだいたい月1.2回って感じです🙌

はじめてのママリ🔰
都内ですが、逆に地方の方が遊び場は充実していていいなと感じます🤔車は駐車場いっぱいだったり、電車は面倒くさいしであまり行かないです!
ディズニー行った!という話しはよくします😄
-
はじめてのママリ🔰
頻繁に行くのは近くの公園や我が家は上野動物園です😄
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
23区内住んでましたが、滅多に行かなかったです🫥笑
本当〜に人が多いんですよ!
家の近所でそういうのがあれば行きますけど、車も電車も混むし、そのわりにエレベーターは少ないので大変でした💦

ほし☆
神奈川ですが、人混みがどこもすごいのでめったに行かないです🤣子連れで都内に行くのには、私的にはかなりの勇気がいるので(電車も道路も混んでる)基本的に都内は行かないです😂
動物園(ズーラシア)と水族館(シーパラ)は近場にあり、年パスが安いので子供が小さい頃はよく行ってました💡今は年に何回かです👀
ディズニー大好きなので日帰りで行ける距離なのは嬉しいかなぐらいですねー
テレビとかで都内のお店や遊び場紹介されてるの見て、都内いいなー✨と思ったりしますが、勇気でなくて行かないで終わってます🤣
コメント