※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am
妊娠・出産

乳頭吸引器は妊娠中に使用しても大丈夫ですか?使用方法や頻度について教えてください。

乳頭吸引器って妊娠中にしても大丈夫ですか?箱には授乳の前って書いてます💦乳首があまり出てないので、買ってみたんですが😭どのくらい使用すればいいんですかー😭

コメント

830310

生産期に入ったら大丈夫ですよ😊

• am

am

そうなんですね✨
    病院ではお風呂入った時たまにでいいからマッサージしてね!と言われてました!
    吸引器は生産期に入ったらしようと思います✨

• 5月1日
slow

乳首を刺激すると張りやすいので、生産期以降がいいと思いますよ♪

• am

am

わかりました✨
    もうすこし後にやりたいと思います♪
    ありがとうございます✨

• 5月1日

乳首を刺激するとお腹が張ることがあるので、一度お医者様に相談するのが良いと思います。

私の通っていた病院ではおっぱいマッサージや乳首マッサージは36週を過ぎてからでないとしないでくださいと良言われていました☺

• am

am

そうなんですね!私の病院はお風呂入った時にたまにでいいから、マッサージしてね!と言われてます✨
    吸引器いつから使ってよいか聞いてみた方がいいですね😊

• 5月1日

私は産院で37週入ったらして下さいって言われました!
早めに刺激して早産になったら危ないのでもう少ししたらやってみたらどうですか?✨

• am

am

生産期入ったらして下さいっていう病院多いみたいですね✨
    私の病院はお風呂入った時たまにでいいからマッサージしてね!と言われてて、吸引器使っていいのかなー?と疑問でした🤣
    たしかにあまり刺激するのは良くなさそうですね💦確認したいと思います😊

• 5月1日