コメント

mamaﻌﻌ♥
バウンサー慣れしてしまったんでしょうね😅
そうなると1から直さないとダメですね。
添い乳で寝てみてはどうですか?

せんつま
1時間近く寝てくれるなら、全くダメというわけではなさそうですね😊
起きてもまたあやして、ベビー布団に寝せる、を繰り返してみては。
頑張って、少しずつバウンサー離れさせていくしかない気がします💦
-
ママっち
そうなんですかね😔
何度も起きちゃって、、
ベットで寝るのを慣れさせるしかないですよね!根気強くやってみます👍- 5月1日

ママリん
私は引越しで環境が変わったら寝なくなり添い乳にしたら癖になり
すぐ起きる飲みすぎてミルク吐くだったので
添い寝トントンで寝かしつけるようにしました
最初はすごく泣いて心が折れそうでしたが1週間したら
寝付きも良くなってよく寝てくれるようになりましたよ(´・ω・`)
-
ママっち
添い乳は癖になってしまうんですね💦
とりあえず慣れるまで頑張ってみます👍😊うちの子も1週間で慣れてくれるといいなぁ。。- 5月1日
-
ママリん
3日くらいは本当に辛くてこの子添い乳じゃないと寝ないのかなとか思いましたが意外にあかちゃんの適応能力すごいんだなーと思いました(´・ω・`)
お母さんの行動を統一するようにして
(夜は泣いてもバウンサーに乗せず布団で必ず寝せるとか)頑張って見てください(;_;)- 5月1日
ママっち
ですよね…
添い乳やったことないのですが、簡単ですか??
mamaﻌﻌ♥
添い乳はずっとは良くないですが生後5ヶ月位まではいいと思います。
そんな小さいうちからねんトレ可哀想な気がします。
わたしは今添い乳で寝かせたり落ち着かせたりしてますが離乳食始めてからねんトレさせます。
それでも1週間程度で1人でぐっすり寝るようになると聞いたので。
確かに根気は入りますがもう少し大きくなってからでもいいんじゃないですかね?
いろんな意見ありますので最後はちゃんりーさんが決めることです!