※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

初めての子供で戸惑うこともありますが、男の子はやんちゃになると言われます。自分に世話していけるのか不安です。逆におとなしかった男の子もいますか?

はじめての子供で戸惑うことも多いのですが
今は寝返りもまだでただ寝ているだけの子供なのですが
男の子はやんちゃになるとよく聞きます
自分に世話していけるのだろうかと不安になります
逆におとなしかった男の子とかいるのでしょうか?🤔

コメント

yuki

わが家は、やんちゃなわんぱく息子ですが親戚の男の子はおとなしいタイプですよ😄

そして、やんちゃなのは確かに体力的に疲れますがどーにかなります(笑)

はせっち

私は女の子しか育ててませんが、姉の子は2人男の子ですが、とても大人しかったです☺︎姉は割と気にせずにのんびり育児するタイプだったのですが、苦労とかヤンチャやった?と自分が母親になってから聞いたら、大変ではなかったし、イヤイヤ期なんてここ最近知ったぐらい何もなかった、と言ってました☺︎
逆に友達の子供はめっちゃヤンチャでした!まぁ母親の怒り方にも問題があるだろなぁ、という感じでしたが笑、母親をなめてるような幼少期でしたね😥たまに一緒に出かけたりしてましたが、一緒にいるのが少し恥ずかしかったぐらいです…。
なのでその家庭家庭などで違ってくるのかなぁ?と思います☺︎

塁ママ

こればかりは性格なので中には大人しい男の子もいるかもしれないけど、私の中では息子(1歳5ヶ月)が大人しいと具合が悪いんぢゃないかと心配になります😅💦
3歳くらいまで大人しかった甥っ子は1年ごとにやんちゃになり、小学校4年生の今ではやんちゃ過ぎて怪我ばかりしてます💦
私もこれからもっと大変になるんだろうなって不安もありますが、なんとかやってこれてるのでnaさんも大丈夫ですよ😊

ぐでたま

ウチの子はヤンチャです😅
常に見てないと、ケガしてます。
今日も転んで手を擦りむいてました😣
私も不安でしたがなんとかやってます😂

Harutomama

うちの子はやんちゃです🤣笑
すぐイタズラするし嫌なことがあるとギャーギャー怒ります😭
でもそれも成長だと見守ってます☺️
不安になるけど愛情があればなんとかなると私はおもいます😊

atora

男の子ですが本当にやんちゃだし毎日体力勝負です…私も男の子なんてと思っていましたが子どもの成長と共に私も成長していっているようで対応できるようになりますよ😆その子その子によって違うと思いますがやんちゃですが甘えん坊なとこもあり男の子育児も楽しいですよ✨

ちー

naさん 6か月になる男の子を育ててます。うちの子はやんちゃになりつつありますが 私もはじめは不安でいっぱいでした。男の子は手がかかると周りから言われたりして、、、
でも今では元気にはしゃいでる姿を見ると可愛くて仕方ないです。
やんちゃでも おとなしくても個性なので気にせず楽しく育児しましょっ。
解決になってませんが。

ミライ

うちの長男は、おとなしかったです。
小学生の今でもマイペースで、休み時間も体育館行ったりしないで教室で絵を描いているようです😅
年子のお姉ちゃんがいたからか
姉妹みたいに育ちました笑
個性だと思っています😄
8ヶ月の弟は、やんちゃになるのかお兄ちゃんみたいにマイペースなのか
今から楽しみです🎵
今のところやんちゃです笑
私も体力持つか心配です😅