※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子が夜にうつ伏せで寝ることに心配。息ができていれば、長時間でも大丈夫でしょうか?

質問なんですが、
現在11ヶ月の男の子を育てています。👶最近、夜に横向きからうつ伏せで寝るようになり、心配になっています。本人は落ち着くのかすぐに、体勢をなおしても、うつ伏せになろうとします。息が出来ていれば、長い時間うつ伏せでも大丈夫なんでしょうか?

コメント

ママリ

11ヶ月なら、自由に寝返りもできるでしょうし、心配しなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️

• そうママ

そうママ

大丈夫ですかね?
    苦しかったら泣いて教えてきますかね😄心配しすぎもよくないですよね。

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

うちの子は11ヶ月だと、歩き回っていたので、そんな心配ぜんぜんしませんでしたー苦しかったら自分で寝返りすると思いまーす!

• 5月1日
あおい

11ヶ月なら、顔さえ横向いてるならそのままでも大丈夫かと!
長男もうつぶせ寝大好きでした♡笑

リラックマーくん

うちの子もうつ伏せで寝る率高いですが直してもうつ伏せになってしまうので諦めました😅

よっぽど大丈夫だと思ってます☺

Kmama

寝返り、寝返り返りが自由にできれば大丈夫ですよ♪
苦しかったら自分で体制を変えられます🙆‍♀️
うちの子も基本横向きで、気づくとうつ伏せもしょっちゅうですが、ゴロゴロ寝返りしてるので気にしてません😊

きのこ

うつ伏せ、落ち着くんでしょうね〜😊うちの子も好きです(笑)

上の方もおっしゃってますが、11ヶ月なら自分で好きなように動けるのでまず大丈夫だと思いますよー!

まるこ

私の働いてる保育園では11ヶ月ぐらいの子ならうつ伏せ寝が落ち着く子はそのままにしてますが、10分起きにぐらいに息できてるか確認はしてますよ😊