※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
ココロ・悩み

赤ちゃんが見えず、手術が来週。27歳で次に期待。喜びと悲しみ。赤ちゃんが来てくれるか不安。

先週赤ちゃんの姿が見えない、育ってない…と言われた者です。
今日、もう一度内診しましたがやはり赤ちゃんの姿が見えませんでした…来週手術予定です。
27歳で、まだ若いから次お迎えできるように頑張りましょうね…って先生に言われました。
少し前向きな気持ちと母親になれなかった悲しみでいっぱいです。
すみません、質問というより、私の気持ちを吐き出したかっただけです。
小さな胎嚢作ってくれて、少しの間だけ母にしてくれたけど、また赤ちゃんきてくれるかな…とても、とても辛いです。

コメント

ゆ#2児ママ

きっと忘れ物をして、取りに帰ったんですよ☺️✨
また必ず帰って来てくれるはずです🌸

• ゆい

ゆい

今度はお互いが準備万端で、出逢えますよね…コメントありがとうございました。

• 5月1日
つくね

それは心中お察しします。
私もそういう事がありました。
でもそのあとすぐに妊娠しました。
お医者さんいわく、妊娠できることだけでも喜ばしい事だそうです。
妊娠はそれだけ尊いものだという事を言いたかったんだと思います。

今はなにを言われても、落ち込むかもしれませんが、
それでいいんです
無理に自分に期待しなくてもいい 無理に元気になろうとか思わなくてもいいんです

今を生きているだけであなたはもう十分 頑張っていらっしゃるのですから。
愛情深いあなたは もうすでにお母さんだと思います。

• ゆい

ゆい

今はいっぱい泣いておこうと思います、本当のお母さんに、なれるように…コメントありがとうございました。

• 5月1日

辛いですね。。
私もたくさんたくさん泣きました。
今でも泣けてきます。
早く戻ってきますように。

• ゆい

ゆい

私もたくさん泣きます、今は悲しくて辛いですが…コメントありがとうございました。

• 5月1日
朱ねこ

わたしも3月に手術しました。
待望の二人目で待ちに待った子でした。
辛いですよね。
でも、今回は気持ち切り替えて、赤ちゃんが戻ってこれるようにママの体をの整えましょう。

まだ27歳。
今回は悲しい結果でしたが、妊娠できる体なのでまた赤ちゃん来てくれますよ。

わたしは一人目34歳、二人目37歳で流産でした。

流産後の生理が来たので、また妊活に入ります❗
全く諦めてませんよ😁
後二人は産んでやる、くらいの気持ちでいます。

少しゆっくりして焦らず元気出してくださいね。

• ゆい

ゆい

焦らずですね、この世の終わり…くらい落ちこんでいました。朱ねこさんの強い心、目指します。コメントありがとうございました。

• 5月1日
なー

今は辛いですが、またすぐに戻って来てくれますよ☺️💓💓

• ゆい

ゆい

そうですね、いつか、絶対また会えるって信じます…コメントありがとうございました。

• 5月1日