愚痴も含みます。先日の出来事です。旦那と1日外出後、玄関の鍵がおか…
愚痴も含みます。
先日の出来事です。
旦那と1日外出後、玄関の鍵がおかしく、ドアは開いたもの鍵が抜けなくなってしまいました。
全く抜ける気配はなくどうしよっかと二人しておどおどしてました。
が、旦那はしばらくした後、俺は知らないって言い出したんです。
私は耳を疑いました。
旦那がここの世帯主じゃん、なんて無責任なことを言うんだと思いました。
その後もお金がかかるとか誰かがイタズラしたんだとか本当に何言ってるんだ。頼りない男だと思いました。
それから、私が不動産屋に電話して、鍵屋さんが来てくれ、無事に直りました。
皆さん、男の人はいざって時に頼りにならないもんなんですかね?
これから先些細なことでこんな調子なら私一人でいた方がよっぽどましだと思ってしまいます。
- しぃ

yaomama
ホントに頼りにならないですよね。ウチのも会社では、それなりに仕事できる人らしく、新人研修の講師とかしてるくせに、家でのことに関しては、全く頼りになりません。ただ、ウチの場合は、私がおそらく鬼嫁だからなのかもしれません💦マイホームもほとんど私が主導でやりましたし、威張られるよりは、奥さんに主導権があった方が楽ですし、家も良く回るような気がしてます。

モコモコプーさん
私の旦那はいざというとき頼りにならないと思います(笑)
切迫入院してた時旦那からお湯が出ない❗どーしたらいい?何で出ないんだ💢って私にキレられました。自宅にいない私がガス会社に連絡してすぐ解決。自分で電話して解決してくれよって呆れましたね(´д`|||)

たこみ
頼りにしないと決めてます!
強く生きる、

しぃ
皆さん、回答ありがとうございます。
やっぱりいざって時に頼りないですよね、男の人は。
自分がしっかりしないといけないなと改めて思いました。
コメント