※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

最近寝ない息子がうつ伏せで寝るのが好き。同じ向きで寝かせると安心するが、暑くても起こすのが心配。みなさんはどうしていますか?

1ヶ月の息子なんですが、最近昼間あまり寝てくれず、抱っこしないと泣くし体重も増えてきて重たくなってきたし育児の大変さを実感しています😭
でも可愛い面もあり毎日幸せです。

今寝てくれているんですが、寝るのも最近は抱っこしないと寝てくれず、お腹の上でうつ伏せで寝るのが寝やすいようで、窒息しないように横に顔向けているんですが、毎回同じ向きで反対にしたら嫌がります、、、
暑くなってきてるし汗もかいているのでと思うんですが起こすのもなぁと思い、、、

みなさん、どうしてますか?

コメント

maa

うちも1ヶ月の頃はずっとそうでした🤣
今でも抱っこちゃんの甘えん坊で
体重ももう7キロあって腕が痛いです笑
お腹の上でだとよく寝てくれますよね(*^_^*)
うちの子もうつ伏せ寝が大好きで超時間寝てくれるからよくやってましたが
突然死の率が上がるというのを聞いて
泣かれてもいいから仰向け寝で
寝かせる癖をつけたら
1週間ほどで慣れてくれて
仰向けで寝るのを拒否られなくなりました(*^_^*)

• なっちゃん

なっちゃん

7キロはもうだいぶしんどくなりますよね😭

突然死私も気にはしてて何度か試してるんですがどうもダメみたいで試行錯誤中です✨

• 5月1日

うちの子も、基本抱っこです!!
お昼寝の時も、なっちゃんさんのお子さんのような感じで、お腹の上でうつ伏せになって寝てますよ😌

• なっちゃん

なっちゃん

家事とか何も出来ないしトイレが困ります笑
    可愛いけどお腹痛くなった時ほんとにたいへんで笑

• 5月1日

退会ユーザー

お腹痛い時の気持ち、分かります!笑
    家事は洗濯も料理も、生後1ヶ月ごろから抱っこ紐でしてます!
    料理は油が跳ねないように、抱っこ紐の周りにブランケット巻いてます😌

• 5月1日
  • なっちゃん

なっちゃん

やばいですよね笑

うちも抱っこ紐買ってたんですがごっついやつでしかも子供が小さかったからなかなかで、やっとスリングを買うところです笑

お互い頑張りましょう!!

• 5月2日

退会ユーザー

首が座ると抱っこもしやすくなりますし、片手抱っこで片手で掃除機かけたりとかも出来るようになりますよ✨

お互いのんびり育児も家事も頑張りましょう!

• 5月2日