親子遠足でお弁当を作れないので、義母にお願いしたいが、自分の下手な料理を避けたい。お願いするのは非常識でしょうか?
今月上2人の子の親子遠足があります。私は赤ちゃんのお世話があるので行けません。旦那と近くに住むお義母さんに行ってもらおうと思っているのですがお義母さんに自分のお弁当を持ってきてほしいとお願いするのは非常識でしょうか?💦
私料理が苦手でお義母さんもそのことは承知してると思うのですが…3人分作るので精一杯で💦3人分作るなら4人分もあまりかわらないのかもしれませんが私の下手なお弁当あまり食べて欲しくなくて😅
- natchan(6歳, 9歳, 11歳)
コメント
yumi
上手じゃなくてもお子さんと同じものを食べたりするのも遠足の楽しみの1つかなと思うので、4人分作るのはどうでしょう?
下のお子さんも小さいですし、手をかけられないことは分かると思いますが😣
もっちー
私ならミートボール、ウインナー、卵焼き等簡単なお弁当しか作れないのですが、おかあさんも同じのでいいですか?と聞いちゃいます。もし料理好きなおかあさんならでは私はこれ作っていきます!とか言わないですかね?
-
natchan
料理は苦手なようですが、作りすぎたからとよくおかずを持ってきてくれます!簡単なものですがと伝えて頑張って作ることにします💦
- 5月1日
natchan
なるほど!よく考えたら1人違うお弁当というのは悲しいですね💦やっぱり作るべきですね😂
yumi
旦那様に子供の頃好きだったおかずを聞いて、お子さんにも食べさせたいからそれを作ってもらえませんか〜?
っていう1品手抜きなら不自然でなくいいのかな?なんて思いました😊
natchan
お義母さんは忙しい人でずっとおばあさんが料理をしていて、退職してから料理をするようになったみたいなんです笑
でも一品二品くらいならお願いしやすいですね✨お口に合うかわからないのでと何かお願いしてみることにします😆