※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊娠・出産

39週目での様子について相談中。予定日まで後6日で、お腹の張りや痛みあり。お散歩や軽い運動をしているが、陣痛の到来に不安。陣痛が来るタイミングについて教えてほしい。

予定日まで後6日となりました。
本日検診で、内診をしたところ子宮口は1cmくらいかなと言われました。
ベビちゃんはおりてきてないとのことです。

お腹の張りはぼちぼちで、不規則で鈍い生理痛のような痛みを伴う張り張りがあります。
おしるしや破水は今のところないです。

毎日短めのお散歩、掃除、軽くスクワットをしています。
予定日に来るとは思ってないですが、このような現状で予定日辺りに陣痛が来るのかそわそわしています。

よかったら参考にしたいので妊婦さんやママさんの39週目くらいでの様子を教えてください🙇💓

コメント

みっこ

予定日4日超過中です!
39wの頃は指一本分と言われて他は特になにもなかったです😅
前駆がたまにあるくらいですかね???
毎日お散歩してますが、いまだにお腹の中でのんびりしてます 笑
早く会いたいですねー🎈
お互い母子ともに無事であることを祈ります🙌🏻💗

• ぴよ

ぴよ

お腹の中の居心地がいいんですね、きっと💓
    39週辺りで来る方もいたりするのでそわそわしちゃってます!笑
    みっこさんも母子ともに健康で、元気なべびちゃんに会えますように😚💗

• 5月1日
ぺーまま

39w0dの検診で
子宮口1cmと言われました!
強めに内診グリグリ
されました( º言º)
39w3dの昼頃に陣痛
日付け変わって39w4dに
出産でした\(^o^)/

日頃全然動かずだったので
予定日過ぎると思ってたので
いつもと違う痛みがきたとき
焦りました(笑)

もうすぐ会えますね\(^o^)/
頑張ってください!!

• ぴよ

ぴよ

今日は先週よりも強めの内診グリグリでしたが、そんなに痛くなくその後もいつもと変わらずで…😳

数日後に陣痛が来るパターンもあるんですね!
    やっぱりちょっと陣痛は怖いけど、早く会いたいのでべびちゃんと一緒にがんばります💗💗

• 5月1日
みわ

予定日6日過ぎました。
37週入ってからは毎日ウォーキング、雑巾がけ、スクワット、マタニティヨガ等、試せることはできる限りやって来ました。
特に39週入ってからは早く会いたいという気持ちが、強かったのでウォーキングは5キロ、スクワットは50回とかなりムチ打ってました笑
しかし、努力の甲斐なく予定日超過…笑
あまり関係ないようです。
ただ、出産の時の体力は余裕でした!笑

• ぴよ

ぴよ

ウォーキング5キロにスクワット50回!!!
    すごすぎる😂😂笑
    それだけ運動しても超過しちゃうってことは、やっぱりあんまり陣痛には繋がっては来ないのですかね🤔?

出産時の体力作りのために私もがんばります🙇💡

• 5月1日
  • みわ

みわ

人それぞれみたいですね。

• 5月1日
yasumin

予定日より10日早く産まれました♪♪♪
大体、朝晩の30分の散歩以外は特に意識せず家事をして、足首の子宮のツボをTv見ながら押したり、主人にマッサージっぽくリラックスできる体制で押してもらってました。

ソワソワが赤ちゃんに伝わると照れて焦らしちゃうかも知れませんょ♡
リラックスして普段通りに過ごすと良いかもしれません♪♪♪

• ぴよ

ぴよ

予定日より早かったんですね!
    そわそわが連動しないように、なるべくいつも通りで過ごそうと思います😛
    ツボがあるの知らなかったのでぼけーっとTV見ながら押してみます💗💗

• 5月1日