※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっしー
ココロ・悩み

昨日の予定が台無しになり、怒りを感じています。家族のために準備をして待っていたのに、友達が突然予定を変更し、食事もキャンセル。非常識だと思いませんか?

イライラが止まりません。

昨日旦那のお友達が奥さんと子供2人を連れて我が家に遊びに来る予定でした。
11時頃に来て、一緒にお昼ご飯を食べようと何日も前から約束していたので、前日から下ごしらえ等して当日も朝からおもてなしの用意をしていました。
ですが、当日10時頃になってお友達から
奥さんが行きたいところあるから少し遅くなる、12時半〜13時くらいになると。
なので、その時間に合わせてごはんの用意、赤ちゃんにおっぱいあげたりして待っていました。
旦那は朝ごはんを食べていなかったので、お腹すいたと何回も言いながら待っていました。
13時過ぎにお友達から再度連絡があり、今から準備して行くねーごはん出先で食べちゃったと。

え?は?
あなたたちが来るからごはんの用意して、お腹空かせてずっと待ってたんですけど?
こどもたちが来るから食べれるようなもの考えて用意したりしてたんですけど?

怒りしかありません。
100歩譲って、出先でごはん食べたのを許したとしても、食べるときに連絡をくれても良いのでは?と思います。
今から来るっていう時に言わなくても…

お昼、夜、今日も1日、昨日のために作ったごはんを食べています。
腹が立ちます。

腹が立ち過ぎて普通でいられないので、昨日はもう来ないでほしいと旦那に話し、キャンセルしてもらいました。

非常識すぎると思いませんか?
わたしの心が狭いのでしょうか?

コメント

それは腹立ちますね!もう来ないでほしいですね。

• よっしー

よっしー

やっぱり腹立ちますよね💦
    わたし的にはもう来ないでほしいです。

• 5月1日

一緒に食べようと約束してたんですよね?
なんて非常識な夫婦なんでしょうね!
それは普通にイライラしちゃいますよ!!
よしちゃんさんも疲れましたね(´・ω・`)
今後もお付き合いしなければいけない夫婦なのですか?(´・ω・`)

• よっしー

よっしー

はい、約束してました。
    旦那が
    ごはん用意して待ってるねー
    って伝えたらしいです。
    旦那とわたし、お友達は小学校からの同級生なので、誰かの結婚式などでは旦那は必ず会うことにはなります。
    普段は違う県に住んでいるので会うことはないですが…

• 5月1日

退会ユーザー

なるほど。今後も会う可能性があるのですね。
    じゃああまり角が立つ事は言えませんね(´・ω・`)
    でも、旦那さんに『せっかく嫁が前の日から一生懸命準備していたのに』くらい言ってもらったらどうでしょうか?
    あまりに酷すぎますよ💦💦というか、聞いてて私まで悔しい気持ちになりましたもん💦

• 5月1日
  • よっしー

よっしー

もうイライラし過ぎてやばかったのですが、こちらでみなさんに共感していただいて少し落ち着きました。笑
    旦那には、これからも付き合っていきたいと思うのであれば、きちんと今回のことお友達に叱るよう話しました。
    関係を切ってもいいのであれば、そのままにすればいいと伝えたら、きちんと話して理解してもらうと言っていたので、旦那を信じて任せたいと思います。
    まぁまた同じようなことがあれば、もう終わりですが。

• 5月1日
せーま

それはイライラしてもいい内容だと思います!!
子連れ家族で家に来る仲なのであれば、今後も付き合っていくと思うのですがそういう考えの家族さんなら今後の付き合いも考えちゃいます(T-T)

• よっしー

よっしー

やっぱり怒って当然ですよね😡💥
    旦那とお友達とわたしは同級生なのですが、奥さんとこどもは初めて会う予定でした。
    が、もう関わりたくないです。

• 5月1日
みほ

読んでるだけの私もとてもイライラしました!!
心狭くなんてないです💦
あんまりお付き合いしたくなくなっちゃいますね

• よっしー

よっしー

共感ありがとうございます、
    イライラさせてしまってごめんなさい🙏💦
    これからの付き合いを考え直さなくてはならないですよね〜

• 5月1日
陽ママ

絶対に許せません!!
根に持ちます!(笑)

• よっしー

よっしー

ほんと許せないですよね〜
    わたしも根に持っちゃいます!笑

• 5月1日
ゆかおっ

いますよねー!自分らの都合で動く人。
まず、約束してたのに、奥さんが行きたいところあるって、、、すでに非常識。
今後付き合いたくないですね。

• よっしー

よっしー

県外に住んでいて(奥さんはそっちが地元)、今回旦那たちの友人の結婚式があり、こちらに帰省していました。あまり来たことない場所なので、行きたいところもあるよな〜
    と思い、そこは許せたのですが…
    さすがにごはんの件は非常識が過ぎますよね💦

• 5月1日
みっきー

その友達も奥さんも2人して非常識なんですね!
かなり腹立ちますしもう約束しませんよね!!
赤ちゃんがいる中で、せっかく頑張って下ごしらえも準備もしたのに…本当に可哀想です😢
もう関わらなくていいですよ💢

• よっしー

よっしー

すごい非常識すぎて今は怒り通り越して呆れてます。
    おっぱい以外はパパが一生懸命遊んでくれたりしてたので、お料理できました…が、こんなに頑張ったのにって感じです😡💥
    今後どうなるか、旦那のお友達に対しての対応で考えたいと思います。

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

うざいうざいうざい!!笑
そんなんされたらめっちゃ腹立ちますよー当然のことです😡😂

4ヶ月の赤ちゃんいながらよく頑張りましたね😭🍳すばらしい😭✨私なら絶対コストコとかで買っちゃいます、、笑

とりあえずそんな非常識な人達と関わるのはやめたほうがいいですね😱
後日謝罪の言葉とお詫びの品でもあれば許すかもですが笑

• よっしー

よっしー

わー!そんなに共感して怒ってもらえてわたしは嬉しいですが、イライラさせてしまってすみません🙏💦
    楽しい会にしよう頑張ったのに台無しです。というか酷すぎですよね💣💥

すぐにケーキを買って旦那には謝りに来たらしいですが、旦那は甘いもの食べないし、わたしはおっぱい詰まるかもなので食べられません。
    自分も子供2人もいて、わからんのかーいって思います…

• 5月1日