息子のトイトレを始めたが、補助便座がサイズ不適でトラブル。適切な補助便座を検討中。皆さんはどの種類をおすすめですか?
先日息子が急にトイレでおしっこをしたがったので、遅ればせながらトイトレを始めました。
以前ダイソーで買った補助便座があったので、それプラス洗面器(ピッタリサイズの物があったので)おまる?のような感じで今は代用しています。
今日で1週間が経ち、さっきトイレの便座でやりたがりましたので、ダイソーの補助便座をセットしましたが、サイズぴったりではないので、男の子だし?便器からおしっこが飛び出てしまいました。おちんちんを少し下に押さえれば大丈夫でしたが、トイトレを本格的に始めるにあたり、ちゃんとした物を購入しようかと検討中です。
皆さんはどのような補助便座?を使用されてますか?床に置くタイプのおまる的な物、ステップ式の補助便座、ステップなしの補助便座?色々ありすぎ、上の子のトイトレから時間が経ち過ぎ、わからなくなりました…
おすすめなど教えて下さいm(_ _)m
- カナテンマー
カナテンマー
画像追加です♪
ダイソーの補助便座と洗面器の、即席おまるです。
COCORO
男の子のトイレの絵本には オチンチンを押さえるとかいてありますよ!
補助便座とステップを買いましたが…トイレットペーパーでしか遊ばないので…西松屋でオマル買いました。
写真のタイプなら
壁?みたいになってるので…押さえなくても飛び散らなくはなってます💦
-
カナテンマー
そうなんですね!
初の男の子のトイトレですが、育児雑誌的な物も見なくなってしまったので、知りませんでした。
確かに、トイレットペーパーで遊びますねー!
この画像の物は、便座をトイレの便座にセット出来る物ですか?- 5月1日
-
COCORO
オマルとしても補助便座としてと取り外して使えます!
なんなら取って側を前向きにも後ろ向きにも座らせれます(笑)💧
使わなくなれば踏み台にもなりますよ!
補助便座だけでも単体で販売されてます!
即席オマル うますぎます!素晴らしい発想です!!- 5月1日
-
カナテンマー
ありがとうございます!
参考にさせて頂き、明日見に行ってみようと思います♪- 5月2日
コメント