8ヶ月の男の子が夜中に2時間おきに泣いています。夜泣きですか?他の方の経験を知りたいです。
夜泣きについてです!11月で8ヶ月になる男の子なんですが、毎日8時や就寝して朝6時に起きる生活リズムになっています。少し前までは夜中の授乳は大体2回ほどだったのですがここ最近は約2時間おきに泣くようになりました(・・;)目を閉じたままギャン泣きしたり寝言泣きのような感じでんーーーっとずっと言っていたりしています。
おっぱいや抱っこでトントンすれば落ち着いてくれるのですが2時間起きは寝た気がせずきついです…
これはやはり夜泣きってやつですよね?笑
みなさんの所はいつ頃まで続きましたか?それぞれだとは思いますが励みになるので参考までに教えて下さい!^o^
もし、断乳以外でのきっかけで朝まで寝るようになった!っていうのがあればそれも聞きたいです◡̈♥︎
- ワンわん☆(9歳)
コメント
うらめん
夢見て泣いてるだけかと思いますよ(^_^)/~~~
夜泣きは何しても泣き止まないらしいのでε-(´∀`;)
うちはもう添い乳しちゃってますよー♪(´ε`)
上も断乳まで寝てくれなかったので、寝不足な時は昼寝一緒にしてましたよ(^。^)
龍妃
そろそろ周りの環境を頭の中で記憶し始める頃なので、昼間に見たもの、聞いた音、会った人、動物など色々寝ている時に夢の様な感じででてきている、脳がある意味興奮状態なんだと思います。でも成長の過程なので抱っこで落ち着くなら大変ですが抱っこして安心させてあげて下さいね(*^_^*)
-
ワンわん☆
そうなんですね^ ^勉強になります!1日を思い出してる感じなのかな?!確かにひどい時の昼間は転んで頭をぶつけたりがありました!!見守っていこうと思います♪
- 10月27日
-
龍妃
まだまだこれから驚かされたり、心配させられたり、また色々発見したり沢山あります(*^_^*)子育て楽しんで下さい(*^_^*)うちは5番目の末娘が小6の反抗期真っ只中です(笑)
- 10月27日
-
ワンわん☆
5人ものお子さんのママなんですね♡さすがです!!とっても参考になります♡
そうですね!これからまさに反抗期やイヤイヤ期などもありますもんね(・・;)大変だ〜!
私も楽しみながら一緒に成長していきたいです◡̈- 10月27日
ワンわん☆
これは夜泣きとは違うんですね!!添い乳でもおっぱい離れるとすぐ起きちゃったり、、、T_Tやはり断乳までは仕方ないですかね!今日も頑張ります!笑