同じ歳の赤ちゃんと遊ばせると怖がって泣いてしまう娘。友達とのコミュニケーションが難しい。児童館で慣れさせるのが良いでしょうか?
同じ歳の赤ちゃんと遊ばせる時、
向かってこられたり、髪をつかまれたり、口に手を入れられたり、今はわからない時期だし向こうの子も遊びたいから来てくれてるのに、怖がってギャン泣き。すぐにママのとこに助けを求めます。
今は後追いもすごいです。
周りの子は怖がらず泣きもせず上手に一人遊びしています。
娘は同じ年齢の友達とうまくコミュニケーション?がとれません。友達にも遊びに来てもらったのに泣いてばかりで申し訳ありません。。
慣れさせてもらうために児童館に連れてったりして慣れさせた方がいいのでしょうか?
友達の娘ちゃんは何をされても平然としており、娘は遊びにきてくれたのにギャン泣きで。。
今はそうゆう時期なのかもしれませんが、このままでいいのか悩んでます。
- みこママ(生後6ヶ月, 6歳)
コメント
AKO
個性ですよ😄
うちの娘もそうでした💦
今はガンガン行きますけど…笑っ
それでも初めての場所や初めての人はとても観察してから大丈夫って思ったら遊んでいます💡
その子のペースですから焦らないであげて下さい😄
kaoriino
まだ9ヶ月でコミュニケーション?とか無理だと思いますよ😱
そりゃあ髪掴まれたりしたら泣きますよ💦
私はそうなる前にガードしつつ見守る感じです(><)
娘が他の子に向かって行く時も、よその子に怪我でもさせたら大変なので、言ってわかるようになるまでは止めてます。
-
みこママ
コミニュケーション?は言葉は違いましたが無理ですよね💦
言ってわかるようになったらまた変わるかもしれかいので様子みてみます😌- 5月1日
YULI
ママが抱っこしながらお友達と遊んだりも出来ないですかね?💦
うちは逆にグイグイ行ってしまう方だったので、泣いてる子にごめんね〜。・゚・(*ノД`*)・゚・。といつも思ってました💦
どうしても駄目なら無理してまで遊ばせる必要は無いと思います。
同じ場所に居るだけで慣れてきたら遊ばせてみるとか、徐々に徐々に慣れて行ってくれたら良いですね✨
-
みこママ
私が抱っこしながらならどうにか大丈夫かもしれません!
同じ場所にいて少しでも慣れてくれるように私も考えてみます😊❣️- 5月1日
玄米おむすび
うちの娘もそうでしたよ(^o^)
遊ぶより周りをよく観察する子で今でも支援センターでワーっと遊ぶような子ではないです(笑)私のそばにいます( ^ω^)
下の子も早くから支援センターに行ってますが同じ月齢の子は近くに来られたら泣きますが上手に遊んでくれるお姉ちゃんお兄ちゃんだと泣きません‼️
-
みこママ
やっぱりその子の性格ですよね!
下の子は同じ歳なんですね💕
うちもお姉ちゃんお兄ちゃんだと泣きません。
ちなみに下の子は後追いしますか?- 5月1日
-
玄米おむすび
後追いしますよ❗私の可愛いストーカーです♥️笑 同じハイハイ組が近寄ってくるとえ~ん😭だけど、2歳以上の子なら黙って据わって見てますね(笑)
支援センターでたくさん人がいる場所には慣れても、その環境で遊べるかはやっぱりその子の性格だと思います♪
でもこれから歩けるようになったりして活発になったりするので今は後追いを楽しむしかないですね✨- 5月3日
-
みこママ
可愛いストーカーって聞いてなんか愛おしく思えてきました😂
大変ですが今だけですもんね!!
やっぱりハイハイで寄ってこられると怖いんですかね😭
まぁ、慣れるかはやっぱりそれぞれですよね!
まだ連れてった事ないので一度トライしてみようと思います🙌- 5月3日
みこママ
個性ですよね!子それぞれ違いますしね!
はい、焦らず見守っていきます🙌💕