anuenue
12キロの息子を毎日抱っこしてますが今のところ大丈夫です!

(ت)♪︎
重い荷物も持ってません‼︎
安定期入るまでは動くのもふつうの生活レベルですが気を使ってました‼︎

おと
張りなどがない限り大丈夫だと思いますよ!
その痛みが続くようだったらすぐ電話したほうがいいと思いますが(>_<)
お腹にすごい力が入らない程度のものだったら平気と思いますよ〜!

RY ♛ Mama
妊娠後期に洗濯機運んだり
してましたが大丈夫でしたよ(笑)

退会ユーザー
特に気にせず妹とか抱っこやおんぶしてましたねー😂!
お腹が張ったら辞めるって感じでした👌

🥀 kotoyuzu_mam
13キロの娘を抱っこしたりしてましたが大丈夫でした🙆♀️
子宮が張っていたり痛みが治まらなかったりしたら病院行った方がいいです💦
出血は無かったですがお腹が張って痛かったので病院行ったらそれだけで切迫と娘を妊娠中言われたことがあります😣

チビパンダ
産休入るまで通勤時片道1kg歩いていました。毎日。 産休入ってからは部屋の模様替えで本棚押したり持ったりしてましたが張るなどの経験もなく大丈夫でした私は❗。
痛むのであれば安静にしていたほうがいいですよ😃☀

A✩.*˚
その人の元々の体力にもよるかと思います。
うち、13キロのデブにゃんこ居るんですが、掃除したいから持ち上げて違う部屋に動かしただけで、私のお腹はっちゃってしばらくひっくり返ってました(笑)
重たいの持たないに越したことはないですが、無理はしないように💦

退会ユーザー
妊娠中、クリクラの水変えたら次の日出血しました😣
重い物を持ち上げるのにめっちゃ腹圧かかるから出血しやすくなるって先生に言われたので、無理に重い物は持たない方が良いと思います💦
ズキズキ痛むならなおさら…😥

mamama
1人目の時はカバンくらいしか持ってなかった気がします💦買物袋も全て旦那に持ってもらってました💦
2人目はそうもいかず、14キロの子供を毎日抱っこして歩き、プラス牛乳や野菜なども一緒に抱えてます。
最近お腹が痛くて辛いのですが、今日の検診で赤ちゃんは元気でした。
出血がなければある程度大丈夫かなと思いますが、痛ければ動きは止めて休憩し 治ってから動いた方がいいとは思います!!人によって違うと思うので無理は禁物です!

ゆ
1人目は重いもの持たないようにとか気を使ってました!
2人目になると娘を抱っこしたり外へ出ないわけにはいかないので走り回ったりせざる終えない状態です😭
お腹蹴られたり乗られたり...
出血がなければ大丈夫だと思いますがお腹が痛かったりしたら休んだほうがいいかなと思います😆
コメント