※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ
家族・旦那

愚痴です。ゴールデンウィーク中は旦那の実家に泊まりにきてます。悪い…

愚痴です。
ゴールデンウィーク中は旦那の実家に泊まりにきてます。悪い人ではないのですが、日中はあえてリビングの明るくうるさいところで過ごさせていたのに、少しでも寝ると小部屋の暗く静かなところへ赤ちゃんを移動させられます。
お風呂後や外出後の授乳も全く欲しがらなくても、やったほうがいいのでは?と言われ、そう言われるとやらないわけにはいかず、授乳のリズムも狂いそうです。
せっかく昼夜含めてリズムがついてきたのに、、、。
この1週間でまたリズムが崩れそうで本当に嫌です。
しかも今は旦那がチャイルドシート取り付けてくるっていって1時間。どんだけ要領悪いんだ!ってイライラしてしまいます、、、。

コメント

せっかく頑張ってリズムつけてるのにそれは嫌ですね…
昔の人は泣くとおっぱいじゃない?と言ってきますね笑
私はおっぱいじゃと言われてもいやまだだから大丈夫って言ってますよ^_^

ハッキリと「いや、いつものリズムがあるので🤚」と私なら言いますね!義実家ってなだけで、無駄に気を使うし、そんなことまで言われては耐えられないですもん💦

チャイルドシートの取り付けに1時間は長いですね😩

なめこ

リズムがついてから崩されるの嫌ですね。
家に帰ったら大変なのは母親なのに😅
今のチャイルドシートってそんなに取り付けに時間かかるのですか😱

あお

やっぱり気も使うし、育児も昔と変わったこともあるし、そんな感じになっちゃいますよね。悪い人でないのが余計に言いづらくなりますよね😅💦

私は妊娠中に色々言われて、今距離を置いてしまってます。

おはし

寝るたびに静かな所へ移されるのは、義実家側も気を遣ってのことだろうなと感じましたよ(^^)
授乳に関しては、間違いなくママが一番赤ちゃんのリズムを掴めているので、勧められてもまだ大丈夫です〜と言い切ってしまって良いと思います🙆
生後2ヶ月で泊まりの外出じゃママも大変でしょうね😭無理せず頑張ってくださいね!

くう

同じ月齢の子供います。
この時期は部屋はどっちでも大丈夫かもしれませんよ。寝る子は育つ。。まだ本人も昼夜がよくわかってないのでわりとすぐリズム取り戻したり。
授乳についても気を使ってくれるご家族なんですね、おっぱいのリズムは母親にしかわからないから、あげたくないときは今はいいですってハッキリ言った方がいいと思います。。
うちの旦那も先日夕方の忙しい時間に子供用プールを洗うと行って庭に出て行ったのでイライラしました。

2歳児まま🌾

チャイルドシート、さっきわたしつけましたが5分もかからなかったですよ😅

2ヶ月だと生活リズムとても気になりますよね。義母宅だとあまり自由にできないですもんね。旦那さんに、こどものためにもリズム崩したくないからと義母さんに言ってもらってはどうでしょか。

わたしも義母が来てくれたときに毎回子供が泣けばおっぱい、おっぱい終わっても泣いたら足りない、と散々言われました。うるさい!と声を大にして言いたかったですが飲み込み、我慢の限界来たので義母と距離置きました😅