※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の説明会に夫婦と子供で行くのは変でしょうか。旦那が休みなので一緒に行きたいと思っています。

幼稚園の説明会を夫婦と子供の3人で行くのは変ですか??💦

検討してる幼稚園の説明会があるのですがちょうど旦那が休みで、私一人だと理解できないかもしれないので一緒に行こうかなと思ってまして、、

コメント

YRC

うちは旦那と息子と3人で行きましたよ☺️
結構パパも来てるご家庭が多かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😊
    平日だったので変に思われたらどうしよう💦と思って😂😂

• 17時間前
  • YRC

YRC

うちなんて個人事業だから私が休んで!って言って旦那を連れてったくらいですよ😂

• 16時間前
ママリ

うちは3人で行きました!
確かにお母さんと子供の2人で来てる方が多い印象でしたが、お父さんも来てる家族もいましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

つい先日幼稚園の見学に夫と子供の3人で行ってきました。
10組くらい参加してて、半分は夫婦+お子さんでした。

施設を見学した後、個別に質問という流れでしたが、夫が子供を見ててくれたので、順番待ちを気にせず、子供が動き回って話に集中できないということがなく、たくさん質問できたのでとても助かりました!

見学後に夫と幼稚園の感想を話しましたが、そこ見てたのか!と自分とまったく違う部分を見ていて、すごく参考になりました。
これから他にも見学に行こうと思っていますが、夫には全部一緒に行こうねと話しています(笑)

はじめてのママリ🔰

母親と来る方は多いですが、夫婦で来てる方もいましたよ!
うちも夫婦で行きました。
旦那が子どもを見てて私は説明に集中できたので良かったです。