コメント
aona
生後1ヶ月ちょっとの子はまだまだ基本寝てますよ😂
いつだったかなぁ、、2ヶ月3ヶ月、、3ヶ月になる手前くらいかな、起きてる時間長くなった感じがしたのは。
その子によって違うのであまり気にせず。
たくさん寝るのは全く悪いことではありません😊
にこ☆
うちは、3ヶ月位からでしたね😊
機嫌良く起きてるなーって思ったのは😅
生後2ヶ月位までは基本ミルクかオムツ、寝るばかりで、産後2ヶ月位はあまり記憶が無いです😅
-
はる
まだまだ先ですね😅安心しました!
- 5月1日
ちゃぴママ
うちは2ヶ月になるくらいから起きて機嫌良い時が増えて喜んでましたが、3ヶ月になると起きてても抱っこしてないと機嫌悪くなるようになりました🙄💦魔の3ヶ月だと友達に言われました😂😂😂
-
はる
魔の3ヶ月😱体重も重たくて抱っこも一苦労ですね💦笑
- 5月1日
退会ユーザー
3ヶ月過ぎてからだったと思います。
1ヶ月の頃はうちの子も寝てるか泣いてるかおっぱい飲んでるかでしたよ!💦
今でもご機嫌の時間より泣く→抱っこの時間の方が断然多いです😭
おすわりできるようになれば一人遊びの時間も増えるかと思って、今は耐えてます😅
-
はる
安心しました!たしかにそうですね😌その時が待ち遠しいですね♪
- 5月1日
のん
その頃はまだまだ寝てる時間が多かったですよー!
2、3ヶ月くらいになってから起きてる時間が増えてきた気がします(´・ω・`)
うちの子はそのうち全然昼寝しなくなって逆に心配になりましたw
-
はる
そうなんですか!ならその分夜はぐっすりでしたか?
- 5月1日
-
のん
うちの子は新生児のうちから夜は5、6時間寝てましたね‼︎
むしろ1歳過ぎてからの方が朝まで寝てくれて、昼寝も2時間程度してくれるようになりましたw- 5月1日
-
はる
たくさん寝ますね!今も2、3時間程で起きてます😅
- 5月1日
-
のん
男の子より女の子の方がよく寝るって聞きますよー(ㆁωㆁ*)←マタニティ鍼灸の先生の患者さん達も男の子は女の子と違ってあまり寝ないっていってたようです。
うちの姪っ子達も起こさないと起きないタイプだったりしたみたいなので、個人差はあるにしても女の子の方が寝るみたいです‼︎- 5月1日
-
はる
うちは男の子なんで寝ないかもですね😅はやく朝までぐっすり寝たい!!!笑
- 5月2日
とーふ
生後1ヶ月と2週間ですが、先週くらいから昼間はご機嫌で起きてる時が増えました。ぐずってる時ももちろんありますが。
私が寝かしつけしてないのもあるかもしれませんが寝てくれればラッキーぐらいの気持ちで、おっぱいの後放置です。
夜はおっぱいの後は寝るまで抱っこでスクワットしてます🤣
-
はる
授乳後家事をしたくて放置しますが、ギャン泣きです😭結局だっこで寝かしつけてしまってます
- 5月2日
はる
サイト見すぎて信じるのもあまり良くないですね💦この子なりの成長をゆっくり見守っていきます!