※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピコピコ
ココロ・悩み

息子が友達のマンションで鍵を触っていたことが問題になり、警察が介入しました。息子の行動に対する叱責や謝罪について悩んでいます。警察の対応や防犯カメラの映像についても疑問があります。どう対処すれば良いでしょうか。

長くなりすぎます🙏
文章も下手ですいません。
夕方4年の息子がオートロックのあるマンションに住む友達を下で待っている時にポストに紐がぶら下がっていてそれが鍵だったらしくカメラに息子が映っていて、警察2名と保護者2名小さい子供が来ていて映像確認して紐を触っていました。
息子は習い事のため電話も取らずで迎えに行って確認すると伝えて20.30分もあるので、小さい子も一緒で警察の方が
熱中症になるから飲みもの飲んでねーと言ったりもあり
家に上がってもらった方がいいかとも思い
(嫌だろうけど)お家入れないんですよね(警察が言っていた)聞くとスペアがあるらしく今は入れるとのことでした!
なら、一度帰宅してもらい息子に確認後、すぐ自宅に行かせたほうがいいですか?と確認したところ、警察から鍵を盗んでいるから窃盗だし、またそれを拾った人が家に侵入するかもだし、見つからなかったマンション全部の鍵を変えないとだからと言われ、なら誰か大人家に居た方よくない?(小学生の子が家に居るらしい)
息子早く帰ってきてと待ちながら、住宅街になるので窓から覗かれてるのも気になり頭も真っ白。

息子を迎えに行った
旦那が帰ってきたら、息子が鍵持っていて
引っ張っていたら抜けて、間違えて隣に入れていたみたいで息子にも家に入れず困っていた事を説明。本人もすぐに謝っていました。続いて本当にすいませんでしたと謝罪。その瞬間もう私が絶対泣いてはダメなのに泣いてしまい、息子を叱りました。
抑えていたのですが、言い訳ですが、昨日から40度超えの発熱があり次男やらをお風呂入れたりの中急でびっくりで感情大爆発してしまい。。ダメだと!涙はすぐ拭いて
出入りさせないようにするので
見たらすぐ担任に伝えて下さいと言いました。

息子さんあんまり叱らないで下さい!と言って頂き
紐はこどもが取れるようにわざと垂らしていたらしく
それも悪かったとの事でした。
また、改めて謝罪に行かせくださいと伝えましたが。
体調悪いまま行くのも悪い気もするしまた泣いてしまうことも不安で体調戻してから行きたいとこですが
明日、明後日ぐらいで早めに行った方がいいですよね?
親としてメンタル弱くてしっかりしなきゃです。

ちなみに警察ってこんな感じですか?
息子紐を触ってる写真1枚だけ見せてもらい
この後の動画ないんですか?(持ち去る姿、ポケットに入れる動作)
これしかないと言われ、動画なら横に戻す所映ってなかったのかな?と防犯カメラはそこまでわからないですかね💦
マンション下が2つ習い事もありトラブルが多いマンションとは聞いています。。
ほんとは大激怒で
管理会社など保護者の強めの指示
もあったのかと、、

コメント

てんまま

ごめんなさい、ちょっと文章が支離滅裂で分からないです💦