子供が病気で長期休みを取ったため、お菓子を職場に持っていくのをやめるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
4月に仕事復帰をして2週間足らずで一番したの子供がロタで嘔吐下痢で仕事も施設の給食なので出勤停止になり、休んでました。休みはじめて2日目に2番目の子供も感染し、検査の結果ロタ…結局11日間もお休みをもらいました。
子どもが3人いて、一人目と二人目の時は休む度にお菓子や差し入れをもっていってましたが、頻繁すぎて、給料をもらってる意味もなくなってしまうようになり、職場には申し訳ないですが、お菓子やそうゆうものを持っていくの辞めようかと悩んでます。
皆さんはどうされてますか?
又どう思われますか?
教えてくださいm(__)m
- あいちん(7歳, 10歳, 11歳)
コメント
まーむ
そんな高いものじゃなくても持って行っ方が良いと思いますよ。どんなお仕事かわかりませんが、多少なりとも他のスタッフに迷惑をかけていると思うので。全員に「11日もお休みしてすみませんでした」って頭下げて回る時間も労力も無駄だし、気持ちを表すのには手っ取り早のではないかとおもいます。
あいちん
お返事ありがとうございます。
やっぱりそうですよね😭
特に休みの代わりに出てくれた人にはちょこっとしたものを準備したのですが、周りからは子どもが休む度にやってたら、きりがないよと言われ悩んでしまいました…ありがとうございます☺️