コメント

👶るー🍼
出血はなくても、流産してしまうこともあります。心配であらば、念のため病院に行った方が良いと思います。
いきなり行っても診察してまらえない場合もあるので、事前に状況説明のために電話をしてみても良いかもしれません。

さっこ
稽留流産なら出血がないので、妊婦健診で超音波検査してもらうまでわからないことが多いです。
何かあってからでは遅いので、できれば病院に連絡して聞いてみたほうがいいと思います😣
病院が休みで連絡できない場合は、明日病院行くまで極力安静にしたほうがいいです。重いもの持ったりトイレでいきむのも🙅♀️
不安がらせて申し訳ないんですけど、流産一歩手前の可能性もありますので😣
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!どうした方がいいかなど詳しく教えてくださって助かりました。私も稽留流産の可能性がとても怖くて…先程病院に電話しました。まだ折り返しの連絡が来てないのですが、どのみち心配なので明日エコーはしてもらおうと思います。それまで教えていただいた通り、安静にしたいと思います。
- 5月1日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。ネットで調べてもわかりづらかったので、本当に助かりました。総合病院なので電話しづらいなと躊躇してしまいましたが、ご回答聞いて電話する決心がつきました。本当にありがとうございます。
👶るー🍼
後で後悔するより、今できることをやってた方が良いですよ!!(^ ^)
はじめてのママリ🔰
先程電話しました!看護師さんが忙しいようで、また折り返しお電話頂けることになりましたが、電話して良かったです(^^)ありがとうございました(^^)!
👶るー🍼
良かったです!
お大事にしてください。