※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいまー
妊娠・出産

2人目妊娠6週目で倦怠感や腹痛があり、先輩ママさんの経験を知りたい。出血もあり、GW中は主人に助けてもらっているが、来週から不安。身体がついてこなくて困っている。

現在2人目妊娠6週目です。数日前から倦怠感が強く少し無理をすると腹痛や張りがあります。
2人以上お子さんのいる先輩ママさん初期トラブル時の上のお子さんや家事はどうされていましたか?
先週出血したこともあり、今はGW中の主人に子供を連れ出したりしてもらっているのですが来週からが不安です😖
動きたくても身体がついてこなくて情けない状態なので、優しいアドバイスいただけると幸いですm(_ _)m

コメント

ひなみ

張り止めなどは処方してもらってないのでしょうか?

三人とも妊娠中は張ったら横になる。おさまったら動く。を、繰り返してましたよ。

• ゆいまー

ゆいまー

止血剤と子宮の収縮を抑える薬はもらっています。
    少し動くと身体がとにかくしんどいので、今は主人に頼りながら来週には体調が良くなる事を願いますm(_ _)m

• 5月2日