※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育士妊婦です妊娠6週目で健診は一度のみ、心拍の確認もまだできていま…

保育士妊婦です

妊娠6週目で健診は一度のみ、心拍の確認もまだできていません。しかし担任を受け持っていることから、早めにと思い園長に報告をしました。
園長は祝福し、今後の配慮を親身になって考えてくださいました。

しかし後日副園長、主任に、園長から報告したところ嫌な顔をして腹を立てていました。直接理由を聞いていないので明確な理由は分かりません。
妊娠しなければよかった、妊娠は迷惑なのか、育休後の職場復帰を考えていたがやはりやめよう(ではこれからどうしよう)等と、マイナスなことばかり浮かびます。

今年度は妊娠を目指すから途中で抜ける可能性があると、1年前から予告をしていた上での担任配置でした
また産院に行き妊娠確定したのが3/30、報告は4/2にしました
それでも今回の妊娠は祝福されなくてもしょうがないものなのでしょうか
涙も止まらず来週から職場へ向かえるか不安で、メンタルがかなり落ちています😢

コメント

たまご

同じく保育士です。
なんで腹を立てるのかよくわかりません💦園長から2人に報告したということは、2人が怒ってたのは園長から聞いた感じなのですか??
それとも露骨にママリさんに対して態度に出すのですか?
子どもに関する仕事をしてるんだから、職員の子も大事にしてほしいですね😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    態度もですが、頭を抱え、ため息をついてからの「おめでとう」や「もう少し早く言った方がよかった」等の言葉を当てられました😰

• 1時間前
  • たまご

たまご

もう少し早くって、十分早く伝えてますよね?じゃあ検査薬陽性の時点で伝えればよかったのかよと😂バカじゃないのって感じです!それは、怒る方が100%悪いと思います
    妊娠が迷惑なんてこと天地がひっくり返ってもありませんし、妊娠しなければ良かったなんてことも絶対にありません!!申し訳ありませんが、その職場がセンスないだけなので全く気にすることないと思います🤝園長がいい人なだけに、育休後やめたら裏切ったみたいになるなとか思うと心苦しいかもしれませんが、ママリさんの決断を園長ならわかってくれると信じたいですね。
    お体に気をつけて、無理なく過ごされてください。マタニティライフ楽しんでくださいね!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

祝福されない職場辛いですね…。
ママさんは悪くないです!!!!
祝福しない奴らが悪い!!
だって赤ちゃんは親を選んで来てくれるのに!!
きっと3月4月に妊娠がわかったのも何かの運命だと思いますよ!!!!
堂々とするのは難しいかもですが
職場では堂々と「我は妊婦なり!!」って感じで過ごす勢いの方がママさんの心がきっと持ちませんよ🥹
育休後の生活なんか保育士って資格持ってたらきっとなんとなる!!
そんなことよりも今は栄養のあるもの食べて寝て適度な運動!!!

もう十分頑張ってると思いますが
ママさんファイトです!!
そして妊娠本当におめでとう御座います🥳