※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るちぇ
妊活

排卵が遅いのって、妊娠のしやすさに影響ありますか??

排卵が遅いのって、妊娠のしやすさに影響ありますか??

コメント

妊娠のしやすさに影響はないですが、周期が長い分チャンスは少なくなりますね。
周期が28日の人は年12回チャンスがありますが、周期が40日の人は9回しかないです。

• るちぇ

るちぇ

コメントありがとうございます。
    卵の質?とかに影響あるのかなって思ってましたが、遅くてもちゃんと排卵してれば問題ないんですね☺️
    周期もっと長いので、何回チャンスがあるのか。。。計算したくもないです😭笑

• 5月1日
エリ

私は自然に排卵するのはとても遅いです。生理周期は50~60日くらいありました。
年間の排卵の回数が少ないからチャンスは少ないし、排卵がいつになるのかわからずタイミングを合わせるのが難しいです。
問題がない夫婦でも20~30%ほどの妊娠率なので、排卵回数が半分程度でタイミングが合わせずらいことを考えると妊娠率は一桁になると思います。