皆さんの旦那さんのGWの過ごし方どんな感じですか?または普段の休日でも…
皆さんの旦那さんのGWの過ごし方どんな感じですか?または普段の休日でも構いません🙆♀️
家族でお出かけ、家や公園で子どもと遊んでくれてる、友達や同僚と出掛けてばかり、などなど、、、
ふと世の旦那さんは長期連休や休みの日、何してるんだろうと気になったので良かったらご回答お願いします🙇♀️💕(愚痴もついでに吐き出しちゃいましょう笑)
⚠️ここからは私の愚痴です笑
最近釣りを始めて早朝から夜までいなかったり、昼に帰って来たと思ったら仮眠してまた釣り。昨日は同僚とプチBBQとか言って材料切り出したと思ったら洗い物や生ごみはシンクの中に放りっぱなしでいなくなり‥😆💣仕事を増やさんでくれ。育児と家事にGWはない。
- め(7歳)
コメント
ももトマト
休日は家族と過ごしています(^-^)
友達とは金曜の夜に飲みに行ったりしています☆
愚痴拝見しました…
自由ですね…。独身ではありませんよとお伝えしたい…。
sato
長期休みには旅行にいきます🙋
このGWは温泉にいきました
普通の休日は昼まで寝て夕方からバンド練習にいきます😡
悪いと思ってるらしく、練習にいくまでは子供を見てくれるので、私の自由時間です✨
-
め
長期休みは旅行!というのは恒例化ささちゃえばいいのかもしれませんね!
温泉旅館羨ましいです😍😍
悪いと思って子どもを見てくれるなら少し許せちゃいますね😁笑
ご回答ありがとうございました!残り半分GW楽しみましょう♪♪- 5月1日
ママリ
農家なので休み無しです(′;ω;`)ʬʬʬ
なので息子と二人きりでお家にいます🙋♀️
結婚する前から分かっていたけど...
やっぱり休みがないのは辛いです😭
家族旅行とかしたーーい😂
なんせ今ピークで忙しい、米農家と酪農で牛🐄がいるので...年中無休です( ºωº )チーン
旅行いった!!とか聞くと羨ましくて羨ましくて🤪
とりあえずどっか1日は義実家(車で15分)へ遊びに行き
残りは実家(車で45分)にでも行こうかなって感じです😆
GWくらい主婦業ゆっくりしたい!
って思いますね😂結月ママさんもお疲れ様です❤️
-
め
農家さんは年中無休なんですね!!無知なもので‥すみません!!
私事ながらお米と牛乳だいすきなので大量消費者の1人です‥笑
こんなところでですが旦那様と、旦那様を支えてる✧︎道産子ママ✧︎さんとお子さんに感謝です🙇♀️🙇♀️💕
私は結婚前から旦那と旅行にあんまり行かなかったので、旅行行った〜って聞くと私も羨ましく思います(◞‸◟)
ご回答ありがとうございました!家事育児にも休みはありませんがお互い頑張りましょう♪♪- 5月1日
退会ユーザー
24~5/6 お休みです 🌟
24~26日 釣り
27~29日 社員旅行(沖縄)
30日 家族でお出かけ
1~3日 釣り
4~5日 飲み
6日 家でゴロゴロ
らしいです😭
-
め
旦那様のお休み、長め?ですね😲✨
釣りが多めで家族デーらしきものが2日間しかなさそうで‥なんだか親近感です!←すみません😅
麻疹流行ってるので、沖縄での旅行で貰ってこない事を祈っています😭‼️
ご回答ありがとうございました!家事育児にお休みはありませんがお互い頑張りましょう♪♪- 5月1日
-
退会ユーザー
工場なので 1回 機械とめると
動かすのに半日かかるので長めです😭
泊まりで釣りが基本なんで
長期休みはほぼいません😭
義妹ちゃんも修学旅行で沖縄
いってたので危険です🤣- 5月1日
退会ユーザー
実業団で野球をしているので、練習・試合で休みありませーん(╥Д╥ )
なのに、帰ってきたら近所のお宅に飲みに行って夜中1時過ぎても帰ってこなかったので、結婚以来始めて爆発しました!おとついの出来事です😂
翌日、野球から帰ってきた彼は、家事をいそいそとやって、子供と外で遊んでいました。
やれば出来るんじゃん。と結婚以来初めての発見でした。
たまには爆発してみましょー!
-
め
2人のお子さんいての旦那様がそれだけ家に居ないのはとても大変そうですね😫私なんて娘1人に旦那いても‥まだまだですね笑
家事育児毎日ほんとうにお疲れ様です!!と心から思います😭✨✨👏
よく爆発してるので鬼嫁になりすぎないよう頑張ります!ご回答ありがとうございました♪♪- 5月1日
オラフ
私の旦那も3日と4日に釣りに友達と行きます(バーベキュー込み)。
私は子供とお家でまったりして過ごします🎵
-
め
この時期は釣りに向いてる気候なんですかね🤔全く興味がないので‥笑
私もまったり過ごして気長に旦那の帰りを待ちたいと思います😭✨
ご回答ありがとうございました♪♪- 5月1日
-
オラフ
釣りは年中大物が釣れるらしいです 笑😑
私も妊娠前まで一緒に行ってました。晴れてたら暑いし、雨だと寒いし。釣り道具は私が洗ってました。妊娠中に急に行くと言った時も私が洗って乾かして準備してあげました。
今回はどうだか 笑
私の旦那は連休でしか釣りに行かないし、いつも頑張って仕事に行っているので許してます。行くことに関して怒りません😌- 5月2日
退会ユーザー
基本家族で過ごしてますよ~
天気良ければ公園に散歩行きますね😊✨子供みてもらって美容院行ったりもします😉
やりっぱなしとか最悪ですね😨
私ならそれ写メ撮って、片付けまで出来ないんなら二度と使うなとLINEしますね😤😤
-
め
ステキな旦那様ですね😊✨
この前見てもらって美容院に行ったり、釣り始めるまでは割と家事育児してくれてたんですよ‥始めるまでは‥笑
よく洗い物雑〜に散らかってるので写メ撮れば良かったです!!😫
ご回答ありがとうございました!残り半分GW楽しみましょう♪♪- 5月1日
あゆ
うちのは
28日 家族でお出かけ
29日 義親とBBQ
30日 職場の人と飲み会
1日2日は仕事
3 4日 私の実家に泊まり
5 6日 自宅でのんびりの予定
こんな感じですね。
その愚痴わかりますよー、昨日がまさに似たような事で一人で頭にきてました。
昼から飲んでくるのは構わなかったです、私も子供連れて出かけてたので。
部屋も掃除して綺麗にして出たはずなのに
シンクには恐らく昼食べてから行ったんだろう、食べ散らかしたあと
リビングにはタバコの吸い殻が撒き散らされ テーブルの上にはお水を飲んだ形跡があり。
レンジは電源入れっぱなしの まわしてる最中に取り出したから点滅
給湯器は六十度で付けっ放し
帰宅は深夜まで待ってたけど帰宅してこなかったから午前様だと思います
朝起きたら トイレに嘔吐物があり
仕事なの知ってたからお弁当必要だろうと思って作ろうとしたら 遅刻だからいらないしもう行くと急いで行きました。
まだ怒りがおさまらないです。
私はぐずる下の子をあやしながら洗濯物畳んで 長女の学校の準備チェックして風呂入れて 寝かしつけて 翌日のお弁当の支度までしてしてたけど馬鹿みたいだと思いながら朝から嘔吐物処理しましたよ
話せば喧嘩になりそうなんで怒りがおさまるまで話したくもない😅
-
め
なんだか私の旦那がした事がマシに思えるほど‥(すみません😫)
予定を見る限り家族サービスは割としてくれそうな旦那様の様なので普段はそこまで酷い事はしないのかなと思いますが‥さすがに1日でそこまでギュッと詰め込まれて嫌がらせか?!と思っちゃいますね😑
2人のお子さんの家事育児に加えてとても大変だと思いますが、吐き出せる所で吐き出して、無理しないでくださいね!そして私なんか家事育児、旦那に対してもまだまだだなと思いました!
ご回答ありがとうございました♪♪- 5月1日
-
あゆ
もう10年こうなんですよ😅
昨日は帰ってきた頃には頭冷えて普通に話しました、そうなんですよ、うちの家族サービスに関しては花マルで 遊び自体も何年かぶりだったので今回は楽しかった思い出でいて欲しかったので飲み込んたけど 本当に嫌がらせかと。
てかグロー吸ってるので多分後で捨てようと思ってそのままにしてたんだろうけど嫌がらせにしか思えないしイラッイラッしちゃって😅
そんなことないですよ、捉え方なんて人によるんだから結月ママさんもお疲れ様ですね、また今日からお互い頑張りましょうね😣- 5月2日
あーこ
うちは共働きで休みが合わないので、土日祝の洗濯の片付けとかは旦那さんの仕事です( ´∀`)
たまーに休みが合った時は一緒にランチに行ったりしてますが😋
旦那は引きこもりなので、たぶん休みの日はゲーム三昧だと思いますが、自分のシャツのアイロンがけとか掃除機かけたりなど、気付いた家事はやってくれてたりします✨
それだけ家事を手伝ってくれているし、休みの日に何をしていようとあんまり興味もないので、イライラしません🤣笑
-
め
仲良し夫婦さんですね😊💕
そしてあーこさんはお優しい!私だったら何かしら求めてしまうので笑
私の旦那は釣りを始めるまでは家事も育児もやってくれてて家族サービス満載でした、釣りを始めるまでは‥😂笑
ご回答ありがとうございました♪♪お身体に気をつけてお仕事頑張つてくださいね🤰✨- 5月2日
あやみ
うちも休日はほとんど釣りです笑。
それでもパチンコに行くよりは良いかなと思ってます😂晩御飯のおかずになるし笑
天気のいい日とかは、お弁当持って一緒に釣りに行ってます(^o^)旦那はもちろん釣りしてますが、私は近くでシーグラス集めたりのんびりしたり、気持ち良いですよ(^^)✨
-
め
釣り好きな方多いんだなぁとびっくりです😲お弁当持って一緒に釣り行くのはいいですね!
子どもがもう少し大きくなったら、と思いますが、逆に大きくなったら女の子なので行きたくないと言いそうです‥笑
ご回答ありがとうございました!残り半分GW楽しみましょう♪♪- 5月2日
め
いい旦那様ですね☺️👏
うちの旦那さんは今まで家事育児割とやってくれてて趣味ができたら急にやらなくなったので余計に腹が立ってしまいましたε-(´∀`; )
ご回答ありがとうございました!残り半分GW楽しみましょう♪♪