※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
住まい

都内勤務の方!マンション買ってる方に質問です。東京勤務+現3人家族に将…

都内勤務の方!マンション買ってる方に質問です。

東京勤務+現3人家族に将来子供1人欲しいので将来的には4人で住めるとなると、都内(23区内)で3LDK以上、75平米以上のマンションをさがしています。でもやっぱりこの条件だと億ションにばかり……

治安良し、災害時のリスク低い、子育てしやすい、子供が安全に過ごせる地区で探してるのですが、ここまでの条件があると億ションしかなく…

23区をでるしかないんですかね?
東京をでてもいいかなとも思うのですが、子育て支援が東京は手厚いので、東京で子育て支援をもらいつつ、高めのマンションに住むのと、東京外で子育て支援があまりでないなかで安いマンションに住むのどっちがいいんだろうって迷ってます。

みなさんは何を最優先条件にして、何を妥協しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

23区内で買った同期たちは9000万くらいで買ってます…
戸建て建てた同期たちは、多摩市とか八王子とか、区外だけど東京都ですよ🙆‍♂️
75平米マンションは物が少ない家庭しか住めないです…!