コメント
Xmas25
38週2日です。
今、検診の待ち時間です(^^)
もう産まれて欲しいですが、まだまだかな??という感じです。毎日ソワソワしています!
お腹が大きすぎて夜も眠れず足は浮腫みのせいか怠いし、しんどいです(^^;)
ママリ
明日で38週になります(^^)
昨日の満月に陣痛くるかドキドキ、ソワソワしましたが、何事もなく過ぎました(^_^;)
-
めぐ
満月の日はソワソワしますね。何か違和感あったけど何もなかったです笑
予定日いつですか。- 5月1日
-
ママリ
予定日は5/16です✿*
昨日はお腹痛くなってもしかして⁈と思ったらただの便意でした(笑)
子宮口も2cm開いてきてるので期待したんですけど…夫が休みの連休中に生まれたらいいなと思います(^^)- 5月1日
-
めぐ
私は15日が予定日です。
散歩したり動いたりしてますか。
まだ子宮口1cmです…でも柔らかくなってきていると言われました。
旦那さんいれば安心ですね( ᓑ̈ )- 5月1日
はな
38週で私も今検診待ちです(•'-'•)
今日初めて内診があります!!
痛いかなぁ〜っと不安ですけど頑張ります!
-
めぐ
1週間健診ですか。
内診って妊娠初期にありましたよね。- 5月1日
みさきんぐ
明後日から38週です!
予定日5月17日です✨
まだかまだかと毎日カウントダウンしてしまいます😁
たまーに生理痛みたいな痛みが下腹部にあるくらいでまったく前兆なくて凹んでます笑
-
めぐ
近くなるとカウントダウンしたくなりますね‼︎
わかります‼︎たまに来たのかなと思うんですが、何もないです…- 5月1日
-
みさきんぐ
近いですね!✨
いろんなジンクス試しましたか?わたしは来週焼肉食べに行こうと思います(^_^)v- 5月1日
-
めぐ
みさきんぐさんも赤ちゃんも順調ですか。
何も試してないです。いろいろ試してるんですか。- 5月1日
-
みさきんぐ
やや大きめなので、予定日より早めに出てきてほしいなあなんて思ってます(^o^)
運動くらいですよ!焼肉はよく聞くので試してみようと思います✨- 5月1日
-
めぐ
今何gありますか。
大きめなら予定日より早くても大丈夫ですね‼︎
運動って散歩とかですか。焼肉食べると早めに産まれるんですか。- 5月1日
-
みさきんぐ
いま37週5日ですが、2894グラムでした!大きいと産むのが大変そうで早めが嬉しいです(^_^;)
運動は毎日散歩1時間で階段昇降してます!あとは家でスクワットですかね!太らないようにってのも目的ですが笑。
焼肉は陣痛がくるジンクスみたいですよ✨オロナミンCとかもそうみたいです!- 5月1日
-
めぐ
大きいですね‼やっと︎2500gきました。少し小さいと言われて、もう大丈夫と言われて安心です( ᓑ̈ )
大きいと産むのが大変と聞きますね。
毎日運動していても、なかなか陣痛とか来ないんですね。運動している方が早く陣痛とか来ると思ってました。
お肉のパワーなんですかね笑オロナミンCもなんですか⁉︎- 5月1日
-
みさきんぐ
やや小さめうらやましいです!お互いいつ産んでも大丈夫なら安心ですね✨
あんまり関係ないとも聞きますからね笑。まあ、気分転換にもなるので無理ない程度に続けようと思いますp(^-^)q
ようは、エネルギーチャージが効くんですかね笑?
オロナミンCは苦手なので、焼肉だけにしておきます笑😁- 5月1日
-
めぐ
小さいので不安でしたが、大きくなってくれて良かったです。もういつ産まれても大丈夫なので安心ですね‼︎
安心ですが、出産の不安ないですか。初めてなので不安になる事もあって…
してないよりはしてる方がいいですよね。いつ出産になるか分からないので無理はしないでください‼︎
焼肉は美味しいので食べて元気になってそのパワーが出産に繋がりそうですね‼︎- 5月1日
-
みさきんぐ
出産の不安、、不安だらけです笑
陣痛が怖くて夜泣いてしまったり((T_T))めぐさんはどんな不安がありますか?
あたたかいお言葉ありがとうございます!無理しないで継続します✨
体力つけないとですよね!
めぐさんもしっかり栄養とってくださいね😊- 5月1日
-
めぐ
不安ありますよね。
いつ来るのかわからないのが怖いです…陣痛なのか破水なのか等、何が来るのかもわからないのも…どんな痛みなのか…
ありがとうございます。体力つけて挑まないとですね‼︎- 5月2日
-
みさきんぐ
まさかの今朝、破水して出血もあり入院になりました、、💧
満月パワーでしょうか、、
陣痛もきていて子宮口3.5センチです、、しばらく連絡できなくなりますが、めぐさんも無事安産で産まれますように!!✨お互いがんばりましょう!!- 5月2日
-
めぐ
大変な時に返事ありがとうございます。
出産頑張ってください‼︎みさきんぐさんと赤ちゃんが元気なのを願っています‼︎
またお話し出来ればお願いします( ᓑ̈ )- 5月2日
ぷん
私も38週です〜( ´-` ).。oO
今ちょうどNST中です(ㅅ´ ˘ `)
-
めぐ
健診中ですか。
- 5月1日
H&Sのママ♥
私も今38w4dでさっき検診行って来ましたー!
予定日は5/11です(^ー^)
NST、内診もしたけど、元から子宮口開いてはいるけど、まだ産まれないね!と言われました。エコーではもうちゃんと姿が見えず下がってるとは言われたけど、まだなようです。。
ただ、経産婦なので産まれる!ってなったら早いよ!とは言われました。1人目も4時間で産まれたので💦
昨日の満月も全くだったし、でも実家には来週で…って言われたので空気読んでるのかもしれません(^^;笑
-
めぐ
初産なのでどんな出産になるのかドキドキです‼︎早いのがいいです。
来週から里帰りですか。- 5月1日
めぐ
1週間健診ですか。
もうすぐと思うとソワソワしますね‼︎
予定日いつですか。
夜寝れなくなりましたよね…腰が痛くなりました( •︵•。 )
Xmas25
13日です!
めぐさんはいつですか??
めぐ
私は15日が予定日です。近いですね‼︎
Xmas25
今日の検診でもまだだねーでした(^^;)
体重管理がめっちゃ厳しい産院なので毎回毎回気をつけてね、の繰り返しで疲れます💦
もう産まれてきてもいいよーって一生懸命話しかけてます(笑)
お互い出産頑張りましょう❤️
めぐ
次はゴールデンウィーク明けですか。
そんなに厳しんですね…この前の健診でいつも以上に体重増えて気をつけてと言われました( •︵•。 )同じ食生活なのになんで増えたのか。
早く産まれてほしんですね( ᓑ̈ )
ありがとうございます。頑張ってください‼︎