※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanama
妊娠・出産

ソフロロジーで出産経験の方、感想を教えてください。関西での講習情報も知りたいです。

ソフロロジーで出産された方いますか?どうでしたか?先日友人に勧められて興味が出てきたのですが他の方の意見も聞いてみたいです。あと関西でソフロロジーの講習とかしているところをご存知でしたら教えて頂きたいです!

コメント

三児のmama (26)

私ソフロロジーで出産しました!
ユーチューブとでも見れますよ!

• nanama

nanama

動画とかあるの知りませんでした!チェックしてみます!ありがとうございます😊

• 5月1日
  • 三児のmama (26)

三児のmama (26)

私の産院はDVDくれました!
    ソフロロジーといっても呼吸の仕方が違うだけなので
    その呼吸の仕方さえわかれば楽でしたよ( ・∇・)

• 5月1日
あお

私の産院はDVD買わされました。講習会も受けなきゃいけなくて…
私は促進剤を打ってから、悶絶の痛みが18時間も襲ってこられたので、呼吸法どころじゃありませんでした😅

れいな

私もソフロロジーで出産しました☺️
痛さは弱まったような気はしましたが陣痛が強くなってからはやっぱり痛すぎますよ。笑
ちゃんと呼吸しないと赤ちゃんもお腹の中で苦しいので、ソフロロジーでよかったなって思ってます☺️
痛すぎて息止めちゃったりしたので次はちゃんと呼吸して産みたいです👶🏻