※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

ミルク時間が難しい時の水分補給について質問です。麦茶などで途中補給しても大丈夫でしょうか?4時間おきにミルクを飲んでいます。

水分補給について質問です。
どうしても参列しなくてはならずミルク時間の調整が難しい場合の途中の水分補給は麦茶とかでも大丈夫でしょうか、、?

完ミで、最近は4時間おきにのんでいます。

例えば、
7:30ミルク180
10:30-12:00 は抜けられず。。
予定では11:30授乳です。

アドバイス宜しくお願い致します。

コメント

ぱーら

哺乳瓶でミルクをあげるのでも良いのではないでしょうか?
何に参列するんですか?

• さき

さき

葬儀でして、なかなかすぐミルクが作れない場所です。。

• 5月1日
  • ぱーら

ぱーら

麦茶を哺乳瓶で飲ませるってことですよね?
    なら赤ちゃん用の麦茶は冷蔵庫に入れておいて、飲む1時間前に常温に出して哺乳瓶に詰めるか、参列する前につめて保冷パックでバッグに入れておくかですね💦
    4ヶ月のお子さんで参列大変でしょうね😭

• 5月1日
さえぴー

本当は11:30授乳で12時には抜けられるなら、30分くらいは誤差の範囲内ではないでしょうか💡お昼寝しててもズレますし(^^)
それよりも、ずっと静かにしててくれるかどうか…泣いてしまったら抜けざるを得ないと思うので、抜けたらミルクをすぐ作れるよう準備しておけばいいと思います(^^)/