26
私は3日目の夜でした!
看護師さんに
まだ出ないね~と2日目の夜から言われ続け下剤が出されました笑

はじめてのママリ
わたしも1人目は陣痛の進みが早かったのといきみ逃しのタイミングがさっぱり分からず、、うんち出るのは抑えられないとばかりにいきみ続けたら会陰がズタボロになり産後看護師さんに「えらいまたぁ…ひどい傷になったね」と言われるくらい重度だったみたいで、産後の会陰の痛みで泣きまくるほどでした。もちろん便は出た?と言われても「いやいや無理。こんなんまた裂けるやん」と看護師さんに反抗するくらいのレベルでしたが、「ウンチ出るのは肛門です。赤ちゃんは膣からです。場所が違うー!笑笑」って言われて「あ、たしかに!」と思い、イメージしてみると自然に便意を催しましたwwwたぶん恐怖から出ない・もよおさないってのもあると思いますよ😵一度、膣と肛門のイメージしてみてください!笑😝

ひま
わたしは午前11時に出産して、助産師さんには次の日には必ずと言われました😭わたしは怖かったので、毎晩排便などの回数聞かれましたが、一応ありました〜と嘘ついてまさか💦傷は開きませんでしたが怖いですよね😂

退会ユーザー
産んだ次の日からなぜか下痢になり怖いとか言ってられずに出ました😨むしろ感覚が鈍っていて便意尿意が我慢できず漏らしそうでした

うみうみ*4kidsmämä
2日後でした〜(*`・ω・´)
下剤の方が怖かったので…😱

ママリ
私も怖くて踏ん張ることができず、
看護師さんに相談したら
薬を処方してくれました!
それでも怖くて痛みがなくなるまでは
踏ん張らずにでる量も自然に任せてました😂

はらぺこあかむし
出産おつかれさまです!!
排便はお産の翌々日でした。下剤飲むも効かず、座薬パワーで排便しました、、、
排便のいきみで会陰切開の傷が開くことはまずないらしいですが、怖いですよね😨 でも1回でると感覚つかめますよ!大丈夫です!
個人的には、ウォシュレット(できれば温水)を優しくをお尻に当てると少し出やすかったです。

T
私も会陰切開の傷が怖くて3日出なかったので看護師さんに相談して下剤飲みました。ママリにも相談してエールもらいました😂(笑)

やっぴ
4日後ぐらいにやっと出ました!
怖くて怖くて(笑)
でも4日経ってたからか特に傷口も痛くなく、ドッサリ出せました🤣(笑)

さくちゃん
出産が夜中の2時頃だったんですが
朝起きたら、したくなったら我慢しないでと
マグネシウム飲まされました😅
元々極度の便秘だと伝えてたので💦
ええ〜縫い目開かないんですか、、と
聞いてしまいました(笑)
そんなことはないらしいですよ!
結局その次の日に出たと思います😊

退会ユーザー
22時に出産して翌日の朝すぐでした。
会陰切開してたので怖かったのですが、出産後驚くほど快調になってしまって😅

プーさん83🖤
昨日出産しましたが
会陰切開したので
排便怖いです😭
一人目の時は便秘で
4日は出なくて5日目に
下剤処方されて何とか
排便しました!!
おしっこの際拭くのですら
びびりの私には怖いです💦

♡mama♡
分娩中、自然と裂けました。
私も排便最初はこわかったです!
食事と水分しっかり摂って2日後に出ました!

せぽん
マグミッド は飲んでいましたが、私は次の日に早速出ました笑
たしかに裂けた部分が痛くてこわかったですが、ゆっくり出す感じですると、確かに傷とは関係ない場所から出るんやなぁ!と改めて思いましたよ(´▽`*)
頑張ってください!

reima
1人目は縫った部分が痛かったし、ふんばって裂けたら怖い😱と出す事が出来ず、2日目に座薬をさされて出ました😂
2人目は切ってもないし裂けてもなかったので、痛みもなく出産して2時間後くらいには出来ました😁
コメント