※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

娘が20時から爆睡で5時間経過。起こして飲ませるべきか悩んでいます。脱水症状が心配。生活リズムに影響は?

20時から娘が爆睡で、もう5時間くらい経つし起こして飲ませた方がいいですか?胸がはって眠れないですし・・・。でも夜中わざわざ起こすと生活リズムとか大丈夫かな?とか・・・?でも脱水症状になるのも怖いし・・・。どう思いますか?

コメント

うちは7時から今母乳飲むまで寝てました😆
起きたらでいいと思います😊

• みかん

みかん

いつもなら0時には起きるんですけどね😅胸はってるの気になりますが、起こしたらかわいそーですよね(笑)回答ありがとうございます!

• 5月1日
みー

赤ちゃんは起きるまで寝かせたままで大丈夫だと思います。お母さんの胸の張りは、眠れないほど張ってるなら、少し絞ってた方がいいと思います。楽になるくらい。吸われたらまた作られるので。
休めるときに少しでも休んでた方がいいです。

• みかん

みかん

それいいですね!少し絞って寝ます!ありがとうございます!😊💕

• 5月1日
na-chan

胸カチカチになったりすると眠れないですよね😭
うちの子は、まだ2ヶ月ですが、
同じように5時間いくときもあるので、
そのときは先にオムツ替えしちゃいます!
オムツ替えすると大体起きてくれるので、そのタイミングで授乳しますよ😄

• みかん

みかん

カチカチなると眠れないですね😂
    2ヶ月だと起こしますよね・・・!
    もう4ヶ月で生活リズムつきはじめたので悩みどころで😂

• 5月1日
ぽっこ

うちはいつも21時、22時くらいにミルク飲んでそこから寝たらいつも7時くらいまで起きないので寝かせてます。

• みかん

みかん

ですよね!寝かせてあげた方が良いですよね!同じ月齢の方の意見嬉しいです!ありがとうございます!ら

• 5月1日
もち

うちは体重の伸びがいまいちだったので、夜起こして授乳することもよくあります。半分寝てても、おっぱいを差し出すと吸い、ある程度吸うと大抵そのまま寝てくれてます。
明け方にやるとそのまま覚醒しちゃうことがありますが、深夜はスムーズに睡眠に戻ってくれることが多いです。
おっぱいトラブルも心配ですし、授乳してもいいかな、と思います。

• みかん

みかん

うーん、母乳捨てるのももったいないですよね😂きっと、起こすと起きるし、飲むとは思うんです・・・!もう少し眠れなかったら授乳します!ありがとうございます😊

• 5月1日