コメント
®️
まだ飲ませる必要はないので5ヶ月過ぎて始めれば飲んでくれると思いますよ(^ ^)
退会ユーザー
離乳食用のスプーンであげたら飲みました!😊
匂いとかが違うから敏感なんですかね?💦
-
退会ユーザー
離乳食始まってからの話です!
2ヶ月の時はあげてません!👍- 5月1日
-
mmkk
里帰りしていて、祖母や実母に湯冷まし飲ませないのー?と言われ、、母乳が少ないのもあり、水分補給が心配です(;ω;)
- 5月1日
退会ユーザー
私も離乳食のスプーンであげてみました!😕💕
-
mmkk
スプーン、練習してみます!
ありがとうございます😊- 5月1日
-
退会ユーザー
大人でも3時間何も飲まずはしんどいから心配ですよね💦
- 5月1日
-
mmkk
ですよね(;ω;)育児書や助産師さんには、母乳でいいと言われましたが、ママ友で飲ませてたって子もいて、、混乱してます💦
おしっこもうんちも出てるので、大丈夫だとは思うのですが…- 5月1日
-
退会ユーザー
母乳でいいらしいですね💦
私の母は白湯にちょっとお砂糖いれるんだよー!って教えてくれましたよ!!😕- 5月1日
-
mmkk
お砂糖は初耳です!((((;゚Д゚)))))))
母世代の言うことも一理あるんですがね〜
なんというか、頑固で(笑)
風呂上がりは飲ませる!という頭があるんでしょうね(笑)- 5月1日
-
退会ユーザー
どうなんでしょうね😕
水分補給はいらないとかいいますけど、お風呂上りは喉渇くから絶対あげるじゃないですか?
完ミの人はお腹すいてる時しかお風呂は入れないのかなー?とゆう疑問です( 笑 )- 5月1日
-
mmkk
大人でも喉乾きますもんね〜
うちはほぼミルクで、なるべく出たらミルクのタイミングでお風呂入れるようにしてるんですが、たまにズレる時あって、
私が赤ちゃん洗って、先に赤ちゃんあげて、母が湯上り係りしてくれる場合に、(私はまだ浴室)
こういう時に湯冷ましいるんじゃないの?
という感じです😅- 5月1日
-
退会ユーザー
ほぼミルクなら湯冷まし飲めた方が便利ですよね😕💬
mmkkさんが浴室なら母乳あげれるわけじゃないし...😂- 5月1日
-
mmkk
同様に、家に帰ってダンナが湯上がり係りになったときも、飲んでくれたら助かるのにな〜、という感じです。
ダンナは赤ちゃんとお風呂怖いらしいので😅笑- 5月1日
-
退会ユーザー
お風呂前に搾乳して哺乳瓶に置いとくとかですかね??💦
ダンナさんは抱っこは大丈夫ですか??
洗うのが怖いだけであれば、
3人で入ったらいいかもです!!- 5月1日
ゆーま
2ヶ月は早いと思います。
白湯ではどうですか?
水分補給は母乳でも粉ミルクでもいいと思います。
-
mmkk
母乳があまり出ず、、
一応1ヶ月から飲める麦茶だったので、飲ませてみました(⌒-⌒; )
白湯は味がなかったのか、余裕の拒否でした💦- 5月1日
-
ゆーま
私は義母がお風呂上がりは果汁を!白湯を!って大張りきりで、うざかったですけど、普通に粉ミルクをあげてました。- 5月1日
-
mmkk
うちも、祖母や母は白湯世代なので、やたら飲ませてみたらー?と言ってきます😅
麦茶も母が買ってきてくれて、、
便宜上飲ませてみたけどダメだった結果伝えますね笑- 5月1日
-
ゆーま
どこも、そうですよね~~
私は助産師に毎週訪問してもらってますので、助産師さんに相談の上で進めますので、で黙らせました。- 5月1日
-
mmkk
義母だと言いにくいですよね😂んで煩わしい(笑)
それだと何も言えませんね🤣- 5月1日
-
ゆーま
義母の世代と何10年も違えば医学も進歩してますからね。
鵜呑みにしすぎてもこわいですよ。- 5月1日
-
mmkk
親世代は中々頑固ですよね、融通が利かないというか😂
- 5月1日
-
ゆーま
そうそう。笑
でもこっちも育児真剣だから譲らないですけどね。
ハチミツやら果汁やらあげられちゃたまらないし。
医学は進歩してんだよと。
お前らもうん十年前の知識ひけらかしてんじゃねーよと。
せめて、勉強しなおしてから口開けやと思います。- 5月1日
-
mmkk
ハチミツは本当にやめて欲しいですね、うっかりとかいうレベルじゃ済まされませんし😭
今はママリっていう便利なアプリあるんだよ!と説明しても、耳貸さず、ですよ(笑)- 5月1日
-
ゆーま
それ何10年前の知識よ?って
言われる度に言ったらどうですか?- 5月1日
-
mmkk
さりげなーく、つついてみます😅笑
- 5月1日
退会ユーザー
真夏生まれの娘がいますが、麦茶など飲ませ始めたのは離乳食始めようかなーって時ぐらいからでした!
飲まなくても今は授乳で十分だと思います😊
-
mmkk
母乳の出が悪く、ミルクとミルクの合間に飲ませようとしたのですが…
ゆっくり子供のペースに合わせようと思います✨
回答ありがとうございます😊- 5月1日
おもち
ミルクだけで大丈夫ですよ〜
まだそんなに汗もかくわけじゃないし、
何時間も授乳間隔空かないですよね😊?
離乳食あげるまではあげませんでした!
昔の人はうるさいと思いますが、ほっておきましょう!
-
mmkk
ちょうど夏に離乳食ぐらいの月齢なので、その時また再チャレンジしてみます!
大人になって麦茶飲めない…とかないですもんね(⌒-⌒; )笑
そこが少し心配で💦笑
回答ありがとうございました😊- 5月1日
よっち
哺乳瓶のキャップで飲ませる、、
??コップ飲みみたいにしたのかな??そこらへんよくわからないのですが、哺乳瓶にいれで飲ませるほうがスプーンより飲んでくれますよ!
スプーンはそれこそ離乳食はじまってからじゃないと拒否ると思います。
うちのこたちは私が母乳でなかってので、完ミで育ててますが、2ヶ月くらいからミルクの間になんか口パクパクしてるときとか、ミルク飲んだ後にもなんか物足りなさそうにしてるとき、風呂上がりなどのタイミングで哺乳瓶に白湯いれてあげてめした。
最初は飲まなくても、何回かしてると飲むようになりましたよ。
そのうえで、白湯に慣れてきたら麦茶にしていくほうが移行しやすいです!
とはいえ、夏までに飲めるように慣ればいいかなーって感じで試されてみてはいかがでしょうか。
いまは、まだ無理に飲ませなくてもよいし!
ちなみにうちのこは2ヶ月のときから哺乳瓶で40ミリとか麦茶ぐいのみしてましたw
-
mmkk
コップのようにして飲ませました😅
最初は哺乳瓶に入れて飲ませてみたんですが、ぺいっと拒否でして…
K2シロップなんかは、コップの方法で飲んでくれるので、麦茶もいけるかな?と思ったんですが、無理でした💦
お白湯は味がなかったのか、飲んでくれず(;ω;)
まぁ、大人になっても麦茶飲めないことはないと思うので、焦らずいきます!- 5月1日
-
よっち
そうなんですねー!
とりあえず、何度か哺乳瓶でくりかえしていくうちに、飲むようになったり、タイミングとかで飲むときや飲まない時もあると思うので、お風呂上がりとかおすすめです。
あと、温度!!白湯も麦茶もぬるすぎたりすると。普段ミルクの温度に慣れてる分びっくりしたりするので、同じくらいの温度にしてあげると飲んでくれたりもしますよ!- 5月1日
-
mmkk
今実家なので、赤ちゃんとお風呂に入って、先にあげて、母が湯上り係りしてくれてて、
私がまだ浴室でいないときに、湯冷ましや麦茶飲ませようかー?という感じです😅
温度は常温だから大丈夫かな?と思っていました💦ちょっと冷たかったのかな(;ω;)- 5月1日
-
よっち
うちも実家に泊まった時は風呂上がり母にやってもらってますが、常温じゃなくて温かいのをあげてくれてました。
だからスムーズだったのかも。はじめての白湯は母だったのでw
常温で飲み物飲むことって赤ちゃんは未経験だし、ミルクの温度しか知らなければ、やはり冷たく感じると思いますよー!一度よかったら試してみてください(^O^)- 5月1日
-
mmkk
飲むのも吐き出すのも、可愛いんですがね😍笑
いろいろと詳しくありがとうございました😊✨- 5月1日
いずまま
2ヶ月だと早い気がします!
私は離乳食始めて2週間くらいたってから、マグマグ買って、麦茶あげました✨
-
mmkk
その時、飲んでくれましたか?😢
低月齢で麦茶に嫌な思い出作っちゃったので、嫌いになってないですかね?(´⊙ω⊙`≡´⊙ω⊙`)- 5月1日
-
いずまま
最初はすごい変な顔してましたが、今ではちゃんと飲んでますよ✨
麦茶じゃなくて、ほうじ茶とかもあるし、5ヶ月くらいから色々あげてみるといいかもです‼️😆- 5月1日
ねこ
上の子は1歳過ぎまで、ミルクと母乳
以外は全拒否でした(笑)
麦茶や湯冷ましを口に入れるとものすごく
嫌そうな顔をして吐き出してましたw
暑い日とかはできればお茶とかで
喉を潤してほしいんですけどね。
今でもお茶はあまり飲まないです。
どちらかというと水派みたいで(笑)
早く麦茶の美味しさ
わかってほしいですね✨
-
mmkk
お水派(笑)シブいですね✨
最悪、お水飲んでくれれば😂
麦茶おいしいんですけどね❤️
回答ありがとうございました😊- 5月1日
このは
完ミですが、麦茶飲むようになったのホント最近です。スパウトであげたら少し飲んでくれました。
それまでは、お風呂後欲しがってたら、普通にミルク欲しいだけあげてました。
間隔開けた方がいいかな?とも思ったのですが、白湯も麦茶も泣いて飲まないし、脱水になる方が可哀想なので(何より泣いてうるさいし😅)普通にミルクあげてました。
特に問題なかったです。
mmkk
回答ありがとうございます。
母乳があまり出ないので、お風呂あがりやミルクとミルクの合間に飲ませた方がいいかな?と思いまして😅💦
白湯は味がなかったのか、もちろん拒否でした(⌒-⌒; )難しい💦